【ネタバレあり】アリエナイ月曜日のレビューと感想(3ページ目)

無料分読んで

無料分読んでのレビューになります。
    作家さん買いでもあります。
    また天使ファンタジー系ですが
    趣きが違います。

大好きな作者さん買いです。恋愛ものとはすこし違う感じでしょうか。ナギと嵐みたいな?まだ途中までしか読んでないのですが先が気になる作品です。

もんでんさんの絵やストーリーが大好きです。これは、いつもと違う感じのファンタジーでしたが、楽しめました。最後がちょっと悲しいけど

凪と嵐みたいなお話なのか

お試しを読みました。凪と嵐のような感じのお話でしょうか。幸せになる系か、不幸になる系か。
    もんでん先生の作品は、とにかく登場人物が魅力的なので、世界にすっかりハマってしまいます。楽しみです。

設定面白い

一般的な天使とは違う定義な天使もの、発想が楽しめるエンター性の高いマンガ!これ読んで、もんでんあきこさんにハマって、ナギと嵐 とかに行くのがオススメです

想像つかない世界

もんでん先生の絵は、老若男女全てに息吹きを感じます。初めに出てきた天使はイケメンかと思いきや、実際の姿は形の悪いスライムのようで驚きました。しかも天使の世界では不細工と言われていたり。
    天使は罪を償うために働いているとか、もう常識も覆す設定ですが、ストーリーとして妙にハマるのです。もんでんマジックです。

ホロリ💧

それぞれすごく短い話しなのにもか関わらず、気持ちが動きます。
    体液を流すと死んでしまう天使でなくてよかったー

短編のタイトルが出てくる天使の名前がつかわれているのも、考えたなーと。

安定のもんで作品

最初ならさえない主人公がでてきましたがそこはいい意味で期待が裏切ってくれる、もんで先生でした。

ファンタジー要素あり
    人間臭さあり

最高です

はぁー面白い!

高い画力で深さ、命の儚さ、尊さ、人間の浅はかさ、愚かさ、愛しさを描いてます。
    バッドエンドとは一線を画しますがハッピーが好きな方は苦手かも。
    私は好きでした。

余韻が残る

アリエナイ月曜日だけ読みました。一抹の淋しさ、余韻が残る作品ですね。こういうの好きです。全員が不思議にちょうど良い場所に収まって一番幸せなカタチになる、みたいなご都合主義のラストではないところがいいです。