みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんだか…

作品の世界に入りこんで いっきに読んでしまいましが、最後まで悲しすぎました。。。
    やっぱり 幸せな結末をむかえて欲しかったです。

時代はいつ、舞台となる国はどこだろう?
    荒れた時代なようでブラックなお仕事も多い様子。

明日より先のことは一切考えない男が主人公

女を使ってお金を稼ぐときくとあんまりいいイメージはしませんが、生きていくには手段を選ばざるを得ないんだなと。それは女の人も同じだと思います。生きるために自分を売ることもあります。生き方は人それぞれですね。

深い

一話目の続きが気になるけど、読み進めてしまうところはさすが、もんでん先生です。
    この人の描く人の曲線の美しさが好きです。

レビューの評価が高かったので、読みました。初め勘違いして、短編だとは思わず読んで行ったら、二話で終わってしまったので、物足りなさを感じてしまいました。

もんでんあきこさんの作品がおもしろくて好きです。戦後の時代のお話ですが、想像をふくらませながらよみたいです。

お試ししか読んでないから内容はまだ全くわからないけど、絵がすごく好き。イケメンだけど悪そうな男と少年。続き読みたい。

レビューを読みつつ

作品だけ読んでもラストの意味はよくわかりませんでした。みなさんのレビューを読みつつ、味わい直した感じです。主人公もマスターもかっこいいけど、裏稼業をしてる人が惚れた女のために、というのはちょっと軽い感じもしました。

深いなぁ

もんでんあきこ先生の作品は、ただエロスがあるだけではなく、時代背景と登場人物の生き様が深い結びついて、最後にはかならずなるほどなぁと全て腑に落ちるのです。美しい逸話に変わるのです!

ほう

まずは、無料の一話をよみましたが、引き込まれるおもしろさは感じなかった。
    なので、わたしは購入まではしなかったが、、。
    ただし、一話だけで判断もできないので、ポイントに余裕があるときに購入を検討しようと思う。
    二、三話無料だともしかしたらハマるかもしれないが一話だけだと難しいですね。。
    個人の好みかな