みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
女衒のタイトルで購入を悩んだけど、高評価だったし、お試しで続きが気になってしまって、買ってしまいました。
結論から言うと買って良かったです。シロの存在でキリオとマスターの関係が変わっていって、最後のシロは何とも言えない切なさを感じます。
強いて言うなら、シロの生い立ちが分かるようなシナリオがあるとまた違った楽しみかたがあったかも?by 匿名希望- 0
切ない
作家さんが好きで読みました。
それぞれキャラが魅力的です。短編のようでストーリーが繋がっていて最後は悲しいけど愛を感じます。戦後って実際も色々あったんだろうな…by ルウルゥ- 0
圧巻
これって原作の小説とかあるのか?
全部読んでみてその骨太具合がわかる。
たから読むなら全部読むがいい。
間違ってもハッピーとかエロとか
そういうものを求める人は読まないこと!
徒花もまた花by コンサイス- 0
もんでんワールド
切ない!ただただ切ない!!
何が善で何が悪か、はっきりと区別できなくなってしまう時代背景。
生きるって難しいな。by 匿名希望- 0
すごく良かった
時代背景やお話の内容と、もんでんあきこさんの描く人物がものすごくマッチしていてすごく良かったです。
何度も読み返しました。
とても切なくて、でもどこか温かい作品でした。by 匿名希望- 0
腐女子さんにもおすすめ
もんでん先生はなんといっても上品でありつつ官能的でどこか儚げな絵の美しさに定評がありますが、これはストーリーも素晴らしい!オムニバスで登場する女性たちも魅力的ですが、訳あり臭プンプンの女衒キリオと冷徹な殺し屋裕也の、利害関係の下にひしめくほのかに男色を思わせる危うい関係もいい。腐女子さんも萌えるのではないでしょうか。
by トコヤ- 0
すごい
タイトルから予想したよりもスケールが大きくて、びっくり。
一話ごとに、とても凝縮されてて読み応えがありました!
もんでんさん、やっぱりすごい。余談ですが、先生の描く子供がかわいらしくてツボです。by 匿名希望- 0
不思議な世界観
天使って現実に見たことはないが、現実的に考えて居てもおかしくないし... 実際に絵や彫刻や造形の世界に氾濫していますよね。だから身近に感じられるのかも知れない。
女の子の持っている力は不思議な世界であって、よく分からないので早く先が読みたくなりました。楽しみです。by くまれと- 0
流石です
流石、もんでん先生の作品です。時代と社会構造(想像でしかないですが)から生まれてくる人間の心理とその中にある優しさを絶妙でした。裏社会を舞台にした男女の本質部分でぶつかり合う展開は、憧れエロさでした。もんでん作品、ハズレなしと感じる作品です。人間の非情さと、そこからしか生まれない男女の展開は幻想的でも憧れてしまいます。
by わむわむ- 0
色々考えさせられます
色々な愛の形があるんだな、と考えさせられます
とても良かったですby 匿名希望- 0