みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
主人公がやっている事は最低なのですが、もんでん先生が描くと
そう思えないのはなぜでしょう。
読み進めていきたいと思います。by 匿名希望- 0
強かに生きなければ
世の中の風に流されてどうにもならないのは仕方ないけれど、切なすぎます。
男性陣が魅力的なのは元より。
強かに生きるしかなかった女性に共感できます。by 匿名希望- 0
無料分のみ
試し読みだけですが。
絵が良いです。
もんであきこさんの作品は、どれも面白いので続きが気になります。by ゆず(゚∀゚)- 0
ストーリーが自分好みです。時代背景が終戦直後というのも良い設定だと思います。
終戦直後に荒れた地で必死に生きて、裏の世界でもがく人達。女衒を生業とする男と女達の悲しくも愛おしい交流が良い。
もんでんあきこさんの作品は好きですね。by 匿名希望- 0
上手いなぁ
他の作品でファンになり、この作品は、2作目ですが、引き込まれます!
画力が素晴らしいと思います。
暗い内容ですが、見届けたい気持ちになり最後まで購入してしまいました。
時代背景と人間模様が切なく、登場人物に感情移入できます。by こだまたま- 0
もんでんあきこさんの作品は人を惹きつけるので、こちらも読んでみました。やはりぐいぐい引き込まれて読んでしまいました。なんというか、心の奥に深く刺さるのです。たかが漫画なんだけど、もんでんさんの作品は漫画を超えている。
by sora89- 0
作家チョイス
なんと言っても絵が好み
女性も男性も魅力的で美しい
ストーリーもそれぞれ興味深く読み応えがある
少し悲しくて浮世離れしているようでどこかリアルな
なんとも言い難い魅力的な作品
この作家の作品ばかり探してしまいそうby 匿名希望- 0
狂気と紙一重
読み終えた後にふと感じたことは、愛と憎しみ・哀しみは、表裏一体だと…。
想いが強すぎて、それをうまく逃す術を見出だせず、バランスが保てなくなれば…人は『狂う(狂気を纏う)』のだと…。
シロが記憶を失うのも、美都の幻覚も、ある意味、女の方が生きる為には図太くなれるのかもしれないなぁ…と。
もんでん先生が描く、哀しいまでも美しいと感じさせられる男性陣(個人的には裕也に惹かれました)は、表現の不器用さの裏側に、深い優しさがあると…。
11話の短い話数ながら、読み終えたあと、この順番構成にも感服した作品です。by 匿名希望- 0
女を使ってお金を稼ぐときくとあんまりいいイメージはしませんが、生きていくには手段を選ばざるを得ないんだなと。それは女の人も同じだと思います。生きるために自分を売ることもあります。生き方は人それぞれですね。
生きていくために
混乱の中、生きて行くためにみなが必死だったんだろうなと思います。
良くも悪くも、今日を生きて行くために。
漫画家さんのファンなので、一気読みしましたが、読みごたえがあって面白かったです。絵がとにかくキレイです。by 匿名希望- 0