みんなのレビューと感想「神様のえこひいき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
評価が高いからと思い何となーく無料を読みましたがハマりそうです!
最終的にどうなるのか気になったので続きを買います。by チェリータルト-
普通のBLとは違いそこまでえろ要素はなく思春期の淡い恋の感じが表現されていて共感できる部分が多かった。
BL、ジェンダー、人を想うことにつきる話
なんちゃってBLと思いきや、ガチでした。
好きと言う片思いから二転三転して展開としては良かったです。
主人公の視点を変えて描かれているあたりがとても良く考えられているなぁと思いました。
同性を好きになったらどうする?好きな人や家族を大切にするってどういうこと?って考えてしまうストーリーでした。
初と言っていいBLでしたが、素直に読めました。
結局、自分の気持ちには嘘がつけないし、それ以上に大切な人の気持ちは自分以上という表現が素敵でした。by さとるん♪-
違うサイトで1巻読んでこちらに来ました。
とにかく絵が綺麗!女子高生の足の形はもう少し線が近くても良いとは思うけど。女の体で生まれ変わり、新しく三角関係の始まり、、、?続きが気になりますーby 匿名希望-
色々考えさせられるストーリーだなと思います。個人的には、そのまま神楽ちゃんとしてケンタと結ばれてほしかったけど…。
BLものは見ませんが、なんだか微笑ましく読めました!切なさもあって、面白かったです!キャラクターも最高でした!
マーガレットでまさかのBL。
だけどエロさは一切なし!
生まれ変わって女の子になって付き合えるか今後が楽しみですby 匿名希望-
絵が綺麗
絵が綺麗でキャラもとても引き込まれます。時折番外編が入るので、それもまた楽しめますよ。神社に毎日通い続けるのがどれだけよ労力か…と現実的に考えるとなかなか難しいですが、夢のある話なので少女漫画として読んでいてとても楽しめました(^^)最終的に、みんなが幸せになってくれることを心から願ってます。早く続きが読みたい!
面白い!
別のサイトで1巻を試し読みしました!
凄く面白い!
最初は絵柄の可愛さに惹かれて読んだんですが、内容も良かったです♪
主人公の男の子が、幼なじみの男の子を好きで告白し、BLマンガなのかな!?と思いきや…ひょんな事から主人公が女の子に生まれ変わるという物語。
生まれ変わりモノはよくある設定ですが、
性別を変えて生きなおすというのはあまり見たことがなく新鮮でした。
告白された幼なじみの男の子…。
主人公をふってしまうんですけど、本心ではどう思っていたのかな??
今後の展開が気になります!
とにかく、面白い!オススメ!by 匿名希望-
絵が綺麗で読み易いです。神様も優美で美しいです。まだまだ途中までしか読んでいないので続きが気になります。
時間があるときに全部読んでみます。by 匿名希望-