みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

魅力

喧嘩が弱いにもかかわらず、ヒナタを救うため、仲間を守るため、命をかけて自分を奮い立たせるタケミチが一番の魅力です。

ヒナを守るために、ヘタレキャラがどんどん本来の心の強さを取り戻しながら強くなっていくのが魅力的。いいキャラがたくさん出てくるけど、集団描いたときにマネキン並べたみたいな構図が気になっちゃってそこは残念。

ケンカものとか、格闘ものとか、ヤクザものとかのアウトロー的なのが好きな人にはおもしろい内容かと思います

気になって…。

テレビcmでよくやっていたので、気になって読んでみました。
    ただのヤンキーモノかなと思って読み始めましたが、まさかのタイムリープものです。
    斬新だなぁと思いました。絵もきれいで読みやすいです。

タイムリープを受け入れられるかどうか

主人公のタケミチはタイムリープの能力があって過去に戻ってやり直すって設定がちょっとクセがあり、純粋なヤンキー物ともちょっと違います
    タケミチが喧嘩弱い設定なので、殴られても殴られてもゾンビみたいに起き上がって来て、根性で倒れないワンパターンな戦いになったりするのは残念な所です

最高に面白い

何回も過去に戻るタケミチが、カッコよすぎる!!!!!
    何度も何度も痛い目にあってるのにそれでもなお、好きな人、大切な人たちのために何回も何回もやりなおすの男らしすぎて惚れるわ

この拳の熱さは、拾いもの!

情けない大人になった自分を覚えてるから、タイムリープしたときに、こんなに切ないんだと思う。単純に人生巻き戻して誰かを救うため、という食べなれたストーリーとは違った面白さ。これはポイント使っても読みたい。

カッコいいね

ちょっとバカにして読んでみたけど面白いね〜。全然魅力のない男の子がどんどん魅力的になっていくのがいい

走馬灯

人生やり直せたら守りたいもんまもる、もう一度あのころに戻ってかえたい、って考えさせられた!
    この世に存在するなら戻りたいよね

ジェネレーションギャップも対応

ヤンキーもの?と思いながら読み始めたけど、ジェネレーションギャップを気にしないで読める、泣き笑いあり、タイムリープあり、アツい仲間のお話。