【ネタバレあり】東京卍リベンジャーズのレビューと感想(5ページ目)

とにかく最高!!

こんなに……登場人物に心酔する漫画は初めてでした。これは、ただの暴走族漫画ではなくて。人間とは?……と、色々考えさせられる内容でした。
    最初は、あまり興味なく周りに薦められて読みはじめましたが……もう、一気に課金して読破です!
    とにかくカッコイイ!!みんなステキ。正々堂々とぶつかり合って、助け合って、ぜんぜん陰険しゃない。
    今の、このネット社会の汚さと真逆な……忘れていた心を思い出させてくれる、最高傑作です!!

展開が気になる

タイムリープものです。
    好きだった女の子を救うためだったのに、どんどん助ける人が増えていくため
    最初のほうの未来と、後の巻の未来を見るとかなり違います。
    容姿とか、生死が変わってきます。
    男の友情ですが暴力や犯罪が書かれているので苦手な人は注意です。
    最初と未来が変わっているので、このまま解決でハッピーエンドなのか
    世界の修正力とか何か問題がでてくるのかとても気になっています。
    まだまだ終わりそうにありませんけどね

今までにない切り口の不良漫画!

今まで数々の不良漫画を見てきて、最初は「不良でファンタジー?え?どんな?」と今までにない切り口で、読み進めて行くうちにドップリズブズブにハマった!武道がいいヤツ過ぎる!東卍の奴らもいいヤツばかり!特に三ツ谷推し!三ツ谷かっこよ!でもマイキーもドラケンもかっこよ!千冬も馬地も柴姉弟もスマ&アンも後の一虎もペーパーも、過程で成長していく溝中メンツもかっこよ!エマの一件だけは納得いかない展開だったけど、この漫画に出会えて良かった!

中身が意外だった

ヤンキー系の漫画は、何となく痛々しいシーンが多そうで避けてきたんですが、映画化ということもあり無料分から読み始めて、今まさにハマってる作品の一つです!
    想像してたのと内容が違って、過去と現代をタイムリープしながら、仲間を守るため現代を変えていくために主人公が心折れそうになりながら、へなちょこだった主人公が何度も立ち向かっていくという、感動的で熱い漫画でした。
    レビューを見てみると、約4年前ぐらいから書き込みがあったようで、こんな作品がそんな前から既に存在していたとは!と、今まで知らなかったことを後悔しながらも、今だから一気読み出来る楽しみもあり、新着が出るのを待ち望んでいるところです。
    映画の俳優陣も納得のメンバーですが、先ずはこの作品を読んでみていただきたい!!

新章突入

こちらで知り、ずっと楽しく読んでいました。
    途中、ん?となる設定もありましたが、気にならないくらい面白かった。
    でも天竺戦あたりから話が雑になったというか。
    ずっとラスボスだと思っていた稀咲の終わらせ方やタケミッチに拘っていた理由が雑すぎる。それと「末っ子同盟」は読んでて恥ずかしくなった。でもまあ一応これで現代が良くなっていると思ったのに。良くなってはいたけど、今度はマイキーがトリガーで新章か、、、
    ここまで読んでいたのでこれからも読み続けるつもりではいるけど、楽しみではなくなってしまった。

まさかの•••••

ありがちなヤンキー漫画かと思いきや、主人公はまさかのタイムトラベラー。

主人公は決して腕っぷしが強いわけではないが、過去を振り切る為、そして未来を変える為、タフで諦めの悪い情熱的なキャラクターとしてヒーローを演出。

暗い未来を明るい未来に変える為、何度もも過去に戻って修正を重ねるが、明るい未来には辿り着けない。

ヤンキー漫画としてもシンプルに楽しめるが、タイムリープという+αの題材によって更に深みのある漫画になっている。

自暴自棄になってただ過ごしてるだけの男が、
    ニュースで中学生の頃の彼女が死亡した事故を知ることから始まり、
    誰かに押され電車に轢かれそうになって、中学生の頃にタイムスリップする。
    彼女を救いたい、絶対守るという思いで挫けず真っ直ぐにそして
    何度もやり直していくストーリー
    真っ直ぐな思いと心に闇を抱えるマイキーファンになり一気読みしました。
    おもしろい!そして大人の女としては男の子たち可愛いです!

ハマった

よく聞くタイトルだから軽い気持ちで読んでみたら、おもしろくて単行本全巻そろえてしまった。マイキーが一番好き!三ツ谷もドラケンも千冬も好き!キャラクターがたくさん出てきて、それぞれに個性があっておもしろい。大好きなマイキーが幸せになれてないけど、死んでしまった場地やマイキーの妹のエマちゃん、そしてタケミチをかばって死んだドラケン…みんなみんな幸せになれるハッピーエンドになってほしい!

面白い!

抗争に巻き込まれて亡くなった元カノを何も目標を見出せずにいるフリーターの主人公が過去にタイムリープして過去を変えていくストーリーです。
    バイオレンスなシーンもありますが、ドロドロしている訳ではなくぶつかり合いみたいな感じです。
    個人的にマイキーとドラケンの存在感が圧倒的です。
    ドラケンみたいなお洒落な感じのヤンキーなかなか居ない気がする。
    映画化や舞台化もされるようで楽しみです!

中学生なんかじゃないよ

マイキーたちが統制する東京卍会にいるメンバーは大人より敏感で多感で大暴れする奴らだけど、このストーリーの先にあるものは、やり直せるなら、どんなことでも、耐えて、勇気をもって行動して、できないことなんてないんだー!と大きな声で叫びたくなることがたくさんあります。怖い上司にオドオドしている自分に、今を強く生きろーと言われているみたいです。中学生じゃないよー絶対!