- 210話まで配信中(47~56pt / 話)
堀さんがかわいい!
アニメを見て、原作を読みたくなりここに来ました。学校では明るくて勉強も優秀でおしゃれな堀さんが、実は家族思いで、家ではスッピン&ラフな格好で弟の世話やスーパーの特売行っていて、家事も頑張っているなんて健気でかわいい!宮村くんが天然なのでなかなか恋心気づいてもらえないのも微笑ましい。続きが気になります。
堀さんというヒロインが可愛くて綺麗なんだけど、おしとやかな感じじゃなくて、ハキハキした女性なのが好感を持てます。
もぉ〜…じっれったい!堀さんと宮村くんのこの心の読み合いが焦ったい。早く告白してしまえ〜と思いながら、楽しく読んでます!
学生っていいなぁ青春時代楽しかったなぁと思わず色々思い出してしまいました笑
学生時代のもどかしい恋愛って、甘酸っぱくていいですよね。話はのほほんと進んでいきますが、それがまた良かったりします。
宮村くんのギャップは最高です。学校だとあんなに地味なのに、え!?こんなイケメンだったの!!?っていう設定がすごく良いです。堀さんも真面目で弟想いの良いお姉ちゃんだし、2人が上手くいって欲しいと応援しながら読んでいます。続きが楽しみです。by 匿名希望-
面白かった。ドラマから入りましたが、漫画も読んで見ようと思って読んでみたけど、初々しさがいい‼︎気取ってない感じも。今後が楽しみ。
最初は何が面白いのか分からなかったけど、読み進めていく内にハマリだしました。普通の学生生活の中のやり取りを、丁寧に画き出しているのが良かったと思う。
感想
アニメ化もされた漫画!主人公たちの絡みも面白いけど、宮村くんの2面生とイメチェンがなんともいえない面白さ!
ネクラな同級生と真面目で弟の面倒もみる完璧な女子の物語!中学でピアスはまだしもすみをいれるなんて衝撃的さらに髪の毛結んだらかっこいい!堀さんのお父さんキャラ濃ゆすぎる!
あまり期待せずに読みはじめましたが、、
すっかりハマってしまいました。常に読者の予測をいい意味で裏切っていくギャグ要素が入っているのが半端なく面白いです。
メインの2人以外の登場人物にも本人にしかわからない悩みを抱えている姿、向き合っていく姿が話に深みを与えていて非常に読みがいがありす。by 匿名希望-
宮村くんの見た目のギャップはあるんだけど根は変わらない感じが好きです。よくある眼鏡女子が眼鏡取ったら可愛い的な展開の男の子バージョン的な感じですかね。今までそっちには共感しませんでしたが、宮村くんのギャップ萌えでこうゆうことかぁ。と理解できました(笑)