身近にいるこういう人
色々な場面で予告が目についていたので、読みました。
ここまで以上な人はいないものの、SNSに依存している人はかなりいます!
いいね!をもらうために、料理が来ても必死に写真ばかり撮る人、借金をしてまでブランド物を買う人、いるいる!!てすごくうなずきました。
キラキラ女子、確かに憧れますが、この漫画を通して本当に大切な物、幸せな物を見失ってはいけないなと思いました。by 匿名希望-
話が短すぎる
話の展開が突然変わり描写がない。
突然、堕ちるので無くジワジワ追い詰められないとちっとも面白くない。
カードローンが払えなくて、その筋の人から風俗に沈められ、身体を売ろうとしても歳なので客が付かなく、ジジイやキモオタ男性相手で底辺を彷徨うとか、お姉さんから家政婦のように扱われ、昔の同僚からもボロカスに言われるなどもう一ひねり欲しいby ちゅうどく-
落ちぶれっぷりがスゴイ
第1話まではインスタ以外の現実社会でも一応キラキラしてたのに、親が倒れてからの転落っぷりがスゴイ。最後はもう同一人物とは思えないほど老けてしまいました。
お金はかけられなくなっても、読モやってたくらいだからキレイな人なんだし、34歳くらいなら、これから心機一転して出直せば、まだまだこれから輝けるはずなのに、仮装の世界しか楽しみがないなんて最後まで残念な主人公でした。by オレンジヒヨコ-
人の目は気になる。確かによく見られたいし、羨ましがられたら気分がいいけど、SNSで知らない人によく見られからと言って何が幸せなんだろう。
若くみられたいのはわかる気がするけど、ちゃんと歳を重ねた方が人として魅力があるし、若ければいいってわけじゃない。絶対歳を減らすことが不可能だから、みんな執着するのかな。でも誰にも迷惑かけてるわけでもないのに、隠し撮りとかやりすぎ。by 匿名希望-
気分が…
ミョーにリアル
主人公の転落がすごくリアル
最初は毒もが失恋や失職するだけのオチかと
最後は介護まで
リアルじゃなかったのは、援交3000円
さすがにあの相手だし、タクシー代としても少なすぎる
絵がキレイだから次はファーストクラス的なマウンティングの作品なんかは読みたい
服や髪も丁寧に書いてあって良かったby 匿名希望-
なんだか
前編と後編の二部構成だったので、すぐに読み終わる作品。
爽快感とかはなかったかな。by 匿名希望-
落ちた。
虚構の世界でしか生きられない。
こういう人って結構増えてると思います。
イイネで自分の価値を決めて、インスタもtwitterも全部自分の評価だと思い込む。
しょうもない薄っぺらい評価だなぁと思います。
今の人が陥りやすい落とし穴。明日は我が身だと思って自分の行動を律しないと危ない人はたくさんいる気がします。by 匿名希望-
スカっと感はない
主人公は自業自得だなとは思うけれど、読んだ後味の悪さ。
広告につられて気になって購入したけど1回読めばもういいです。by マラカーサ-
描写が綺麗だと思った。
動物や人間の細かいぶぶんまで、かけている。
イラストレーションを見るには良いです。
しかし、内容が、動物虐待に当たる部分などは、個人的に嫌な感じでした。
イラストレーションが細かくきれいなのに、何かざをねんでした。by 匿名希望-
本当にありそうだから恐ろしい!と思いました。多分、SNSのために全力を注いで見栄をはる人って実は結構多い気がします。今の時代を象徴しているようなストーリーで面白かったです。個人的には、ワンちゃんが玄気になってくれたことが嬉しかったです。ダラダラ長引かせず、すっきりと2話で完結している点も良かったです。
by 納屋ほゆ-