怖い
よく広告で見ていたので何となく内容は分かっていましたが読んでみました。
特別すっきりするわけでもなくモヤモヤした読後感ですが…。
SNSにここまで依存してしまうのは理解できませんが、この漫画のように作り上げた自分というキャラクターを何とかして維持していこうと必死な人が実在していることも知っています。
周りはとっくに嘘だと知っているのに、どうしてもそれを認められない、認めたくない人っているんですよね。
その人も、この漫画のようになってしまうのかなと思って読んでしまいました。by 匿名希望-
ちょっと足りない
現代のSNS社会でありそうな話でした。
やっぱりSNSでキラキラしてたいとか思う人もいるんだろうなと思うけど、そこまではまるのは怖いですね。
犬もかわいそうだし会社の人もイジメちっくで怖いです。
ちょっと話が短くて急展開だったので、もう数話有れば楽しめたかなと思いました。
もう少し掘り下げてみたかったです。by 匿名希望-
怖いです。
正直とても怖かったです。
SNS依存している人はたくさんいると思いますが、こんな風にいいねをもらうためだけに集めた日常の何が楽しいのでしょうか。
と思ってしまいました。
でも、そういうことをしている人ももしかしたら本当にいるのかもしれないと思うと、とても怖いです。
犬の虐待場面は本当にかわいそうでした。by 匿名希望-
わからなくもない
主人公に対する印象はノリよくて調子こいた人生にあぐらかいて最後はボロボロだったけどなんかキライにはなれないなぁと思った。
ここまで体張れるのはある意味根性と努力というハングリー精神が旺盛なわけで。
何回も読みたいとはならないけど、リアルで面白かった。by によ-
広告を見て
買ってみましたが…
救いようのない主人公と結末にスッキリさはなく後味が悪いと感じてしまいました。by 匿名希望-
なんかなー
絵も題材も好み!
でも、イマイチ内容が薄いと言うか
ワクワクして読みたくなる感じでは無かった
短編読み切りなので仕方がないですが
もう少し話に厚みがあっても良かった
インスタ映!SNS映!って言葉が
世の中に沢山溢れていて
実際に主人公のような人も多いのかなーと
読んでいて悲しくなった
周りにどう評価されるかより大切なものを
見つけて大事にして欲しいなーby 匿名希望-
う~ん…
今どきの話題だけどね。
いい年して親に甘えきりの30過ぎたおばさんが、自分を可愛いと写真アップしてる…若い頃はチヤホヤされてたのに年取ってからは必死に私可愛いでしょアピールって、必死過ぎて痛いなぁ~
自分の身の回りの事も出来ない人間が犬を飼うなんてありえない。犬に対しての行動が見てて、かなり不快でした。by 匿名希望-
バナーがやたらと多く出てくるのでついに読んでしまいました。が、後悔しました。
レビュー読んでから購入したんですが…
書きたいことは分かるけど、なんかすっきりしないというか。ホラーマンガを読んだ気分というか。読み返したいと思えませんでした。人気があった話なのか似たようなマンガが多く出始めましたが、もうこれ系は読まないです。by 匿名希望-
SNSのいいねにハマってのめり込んでいく主人公の話です。
ここまで来ると引いてしまいますが、こういう時代なので現実でもありえない話ではないだろうな…と思います。
最後は妥当な着地とも言えますが…なんとも言えない後味ですね。みなさんが言っているように犬が助かったところだけがいい点ですかね。
もう少し全体的に丁寧に描かれていればもっと深みのある作品になりそうです。by 匿名希望-
読んでいて気分が悪くなりました。SNSって怖い怖い怖い。