顔芸か?というくらいのインパクト!
描写ごとの絵(表情)に落差がありすぎてかなり笑えます(笑)
お話はちょっとオーバー気味に描いているのでしょうが、このご時世、意外とオーバーではないのかも!?
SNSは正しく(何が正しいかは人により違うか…)使わないと危険ですね。by 匿名希望- 0
、、、
哀れとしか言えない話、、
そこまでして見栄を張る必要はないと思いました。最終的にはすべてのツケが回ってきているところが最高に哀れでした。by 匿名希望- 1
インスタで
しつこく出てくるからつい読んでしまった。すごいね。この主役の女の人。どんだけ自分をかいかぶってるんだか。
sns
今の時代のあるある。sns社会になって、いいね欲しさに無理した身の丈に合わない生活を送ったり。反面教師にしたいものです。
by まるっとん- 0
犬がかわいそう。でも最終的に主人公以外は誰も傷つかないいい終わり方だったのではないかと思う。犬も幸せそうに暮らしている。意外と短くて読みやすい。
広告につられて
それなりに面白かった。全部買って読んでしまって、気づいたら続編も出てたけど、あとはもういいかな。今の時代、結構いるかもしれない、こういう主人公みたいな人。SNSに振り回されて、実生活は家がゴミだらけ、借金だらけ。スカッとするわけでもなく、面白かったけど読後感はあんまりよくなかったです。
by るある- 0
広告につられて読みました。
トイプードル死んじゃったかと思ってヒヤヒヤしたけど、さいごシアワセそうでよかった…。
なんでかあんまり読後感がすっきりしない作品でした…。by popopoedm- 0
広告で見かけたので
広告でみかけたのでついつい購入してしまいましたが。。。
うーん。ハッピーエンドにならず、ムナクソ状態になってしまいました。by rmor- 0
長く続くのかと思ったらあっけなく枯れて終わった…笑笑 復讐みたいな続きあるのかな??までも親に対してあんな態度はいくら可愛くても許されない。あんな妹を持った姉に同情。
読んだ感想は自業自得だなぁと思いました。あとは周りも悪いと思う。30過ぎの娘を甘やかす親、旦那が妹と寝てるのに平然と暮らす姉。トイプードルがとても可哀想でしたが最後生きてるの見てホッとしました。