うわーーこんな女嫌だーとゲンナリしつつも、こんな話、いまは本当にあるのかもしれないなと思いました。
よくFBで友達申請してくる人たちで、スマホ1本で稼げます、とか言ってる人って、たいがい昼間からシャンパンとか、ブランドのバッグとか、高級なディナーやランチの写真をあげてますよね。
中には本当にそんな生活してる人もいるかもだけど、半分は偽装かもね。。by gucci-
今の世の中
インスタとかでリア充アピールしてる人、普通にいるよね。
親なのにネイル、ヘアサロン、自分へのご褒美多過ぎ。by ほち子-
キラキラ女子
話題のキラキラ女子。
いるんだろうな。こういう女子。今時ぽくて面白かった。by らむね2018-
悲しい女性の末路
女性の裏の顔、SNSの裏側をみているようでゾッとしました。ホラーです。
インスタ映えとか最近よくある事だからハマっちゃう人はここまではどうかと思うけど、考えさせられるなぁと思った。
ペットが見ててほんと可哀想だった、、
インスタの為ならなんだってやる主人公が怖いですね。
馬鹿にしていたお姉さんに最終的には別なやり方でやり返されてて、スッキリしました。
よく広告で出ていたので気になっていましたが読んで良かったです。by ☆ぼー-
広告につられて
広告と無料ページが気になり読みました。
面白かったけど、後味は悪いです。。
確かにこういう人いそうだけど。。
借金や30歳過ぎた時点で結婚してない状態でイロイロ老化とか自立してなさに気づきそうですが。。
その後の家族の反応は当たり前かもだけど、会社の人々の態度は酷すぎるような気も。。
女の子でもないけどババアでもないしなぁ。。by 匿名希望-
1話無料&広告をきっかけに読みました。
なんていうか、クズしかいない感。
明日香本人はもちろんだけど、親は甘やかしすぎだし、姉もいろいろ知っててどうともしなかったのか……
ハゲとヤったあとの周囲もかなりひどい。女性としての品がない。
マンガに現実を求めるのも違うと思うけど、34はまだババアじゃなくない?確かに明日香の行動はイタイけど、ババアは言い過ぎかと。
実際にこういう人たちいそうで怖いなぁ……
何はともあれ、ソラくんが無事で良かった。by 匿名希望-
面白おかしく…
確かに、インスタやSNSでリア充に見えるように無理をして見栄を張る人はいると思いますが、ここまで振り切れるところがマンガぽいなあと思いました(^^;)いや、だって、親もこんなになるまで甘やかすなんて、芸能人並に財力なければしないでしょうって。はなれに住まわせて借金も300万肩代わりとか。ゴミ屋敷を定期的に片づけるとか。適齢期過ぎた娘を好き放題させて…
途中犬の扱いが可哀想で心が痛みました。生き物が絡むと嫌悪感も増してインパクト大ですね…。最後犬が幸せそうで、それだけはほっとしました。by 匿名希望-
怖かった~
インスタ映えが流行語大賞になるわけです。
後半が…
後半の展開が急激すぎる。
こんなストーリーでOK出して描かせるのかよ!と思った。
親の収入が当てに出来なくなった事はストーリーとしては不自然ではないけど、職場の人達の態度が酷すぎる。中高生のいじめマンガかよ(笑)
作中での主人公の性格と行動でラストは、「SNSでキラキラ女子を演じ続ける為に、売れないけど風俗嬢になりました」だったら綺麗にまとまったと思うんですけどね。by 匿名希望-