ちょっと身につまされる
主人公は本当に馬鹿で自分勝手な最低な人。
でも、誰にでも人より勝ってる。
人気あるとか、優越感に浸りたいって。
だから、ちょっと身につまされるなぁ~って。
でも、やっぱり主人公の最後はちょっとすっきりしました。
特に姉の立場からすると。
ただ、私は後輩の女も怖い。
慕ってるように見せて、あれだけ馬鹿にしてたって。
本当に怖い。by 匿名希望-
ストーリーがリアルで面白い。
このストーリーはまさに、女性特有のネチネチ、ドロドロが上手に表現されていて、面白い。
少し前の時代じゃ考えられないが、今はいつこのストーリーが現実になるか分からないですよね。
表情もリアルで登場人物の感情が、直球で届いてくるような感じ。
本当に、心理描写がとても上手だと感じました。
もっとロングストーリーなのかと思ってたら、サクッと読めて、その点もよかった。by 匿名希望-
気になる!
話の内容がリアル過ぎて続きがかなり気になります!
あ…。
今の時代に、ピッタリなお話だと
思いました!
スマホも、SNSも
今じゃ、当たり前で
若い子たちの間では、してない方が
おかしいくらいですもんね。
でも、こういうの見ると
こういう風には、絶ー対なりたくないと
思いました。
このような漫画は、若い子たちに
どんどん、読んでもらったほうが
勉強にもなっていいと思いました。by 匿名希望-
無料話だけ読みました。
主人公は承認要求の塊のようで、痛々しいですね。SNSの中の自分に酔いすぎでしょ。そんなに全てを掛けてやるような事じゃないでしょ!て突っ込みたくなります。
登場人物が皆、浅はかで、薄っぺらな価値観で、でも、こんな人達現実社会にもいるんだろうなぁ。
時代を反映させた作品だと思いますが試し読みに留めておきます。by gya234-
徹底的に
どうしようもなく最悪な女が、徹底的にやられてドン底に堕ちていく感じは、好き嫌いが分かれるかな?
まぁイライラしながら読んでたから、私はスッキリしたけど。
人を、犬を、何だと思ってるんだ。by 匿名希望-
気になる
前編が無料で読めたので、試しに読んでみましたが、キャラの性格が強烈で展開も早い。短編におさめたかったので、印象を残すために一つ一つのインパクトを上げたのだと思いました。展開も詳しくは掘り下げて描いていなくても中間のストーリーは脳内で保管して読む事ができました。というか、ありきたり過ぎて先の展開もすぐにわかると思います。これも詳しく描いていたらページ数的に足りなかったからの処置だと思います。でも、設定やテーマは現代社会を風刺した内容だったので大変興味深いものでした。人に見てもらいたい、褒めてもらいたい欲求は誰にでもあるもので、最近のSNSでは気軽に人の目に晒すことができる環境にあるので、漫画ほど頭の頭の吹っ飛んだ人間はいないと思いますが、褒めてもらいたいためだけに似たような行為をする人はいるのではと思いました。こうあう皮肉った漫画好きです。
by しおさばあじ-
リアルに居そう(笑)
自分中心で、ネットでリア充演出するのに、ブランド物やホテルのランチ、挙げ句にトイプードルまで飼ったり‥‥でも実際は写真加工してたり、全てカード払いで借金地獄。親のスネかじって生きてたけど、親が倒れて払えず。結婚して子どもの居る姉ち頼むも、今までのツケが回ってきたと助けてもらえず‥‥本当にこういうクズ人間居そうだなって読んでて思いました(笑)
読んでて面白かったです!by 匿名希望-
わからない
SNSにあまり関心がないので、時事ネタとしては、おもしろかったけど、ここまでする気持ちは理解できませんでした。
犬好きとして、プードルが可哀想で、なんなら飼ってあげたいと思いました。
介護は、誰でもできる簡単なものではないけど、心を入れ換えたという表現なら、後味が悪くないです。
絵は見易く、サクサク読めました。by 匿名希望-
なんか怖い
1話無料だったんでついつい買って読みました。
なんかこわい。
本人ばか。
親は甘やかしすぎ!
姉もある意味出来損ない。
マンガに現実を求めるのも違うと思うけど、34であの考えはやばい。明日香の行動はイタイけど!!
いぬがしいたげたれてる場面は見てらんなかった!!
実際にこういう人たちいそうで怖いなぁ……by 匿名希望-