おもしろい!
おもしろい!本当におもしろい!こわい!誰しもが陥るかもしれないことですよね。お金男地位ブランド全部手放せませんもんね。自分もこうなったらどうしようと思います。こわいこわい。でも意地とプライドありますものね。30になっても独身だと世間は冷たいんでしょうか。こわいですよね。やっぱりひとりで生きていく自信がないと。
by のこのこのこのこのこのこ-
ひどい
ちょっとみるにたえない…
この内容でも、広告の効果で多くの人が気になって読むなんて、時代なんだろうなぁと感じる。
最低の人間なんだから、最低のことをされても仕方が無いみたいなのは、アメリカ映画で人を撃ち殺しまくってるのを見てるような気分になる。
救いが無いし、オチもなんだか?…すっきりしなかった。by 匿名希望-
怖い
歪んだ環境で育つとこうなってしまうのかな…
怖い
今の時代の風潮に合った話だと思いました。。ただ、思ってた以上に内容が薄くて物足りない感じが残ったので星2つで。トイプードルが生きてて本当によかった!
絵はすきだったけど
内容は短くてあまり面白くなかったです。もうすこし長いお話しだとより面白くなったかと思います。ですが、主人公の転落していく様子、全てが自分の思い通りにはいかないこもを教えてくれる爽快感はありました。また、絵がとても綺麗で表情の吉備が読み取れました。長編にしていただけたら続きがよみたいです。是非よろしくお願いします。
どのサイトを見ても必ずと言っていいほどこの漫画の広告を目にしてましたが、広告やりすぎて大体の話の内容が読む前に分かりました。
この度前編が無料だったので後編も読んだのですが、他のレビューにもある通り話が浅いです。短編だから淡々とこんなものなのでしょう。
前編が無料だったので星2つです。by 匿名希望-
今のご時世
今のご時世よく有りそうというかこういう女の子(男も)たくさんいそうですね。インスタなんか見てても頑張ってるなーと思う人たちをたくさん見かけます。そういう私もインスタをやってますが、周りに影響されずにマイペースを保って楽しみたいと思います。この作品を反面教師にしないとね。ワンちゃん生きててよかったー。
by 主婦のヒロミ-
読んでてすごく気分が悪くなるけど、主人公がこれからどこまで落ちていくかがとても見どころだと思う。SNSに依存して人の目ばかり気にしてるこういう主人公みたいな子たちがすごく増えてると思うしすごく考えさせられる作品。飼われているトイプードルもすごくかわいそう。何の罪もないのに。命の重さについても考えさせられる作品。
無料で1話読みましたが
1話しか読んでませんが読んでて、こういう女がいたらほんとにいらつくと思いました。読んでるだけでもいらつきます。漫画ですが...わんちゃんには優しくしてほしい...だし、可愛いからって家族もひいきするのはありえない。早く痛い目みればいいのに。結末に期待です。この先この子は変わっていくのか気になります。
トイプードル
購入して後悔した作品です。
まったく現実味がなかったです。
家族ってもう少し助け合わない?
主人公が使ったお金をなんで両親が支払うの?姉も妹と浮気した旦那と一緒に住んじゃうかな?
色々「?」が詰まった作品です。
良かったのはトイプードルの命が助かった事と主人公が夢の世界で生きて行けるようになった事でしょうか。by 匿名希望-