面白い!
本当にこんな人がいるのかなと
ちょっと怖くもなりますが
きっとあるんだろうなぁ、、、
プードルが可哀想すぎる、、、
ちょっと極端なところもあるけれど
キラキラし続けたい
注目されたいという気持ちがあるのは
少なからずみんなそうですよね
面白いし、なんかちょっと考えさせられる漫画だなとおも思いました!by 匿名希望-
いるよね
あっ、いるよね!
って感じの主人公ですね。
誰が悪いのか?
本人はもちろん救い様のないバカだけど、周りの…30過ぎの娘に関わってる親も賢いとは言えないし、SNSやってキャッキャしてる人達も頂けないなぁーてか、
幸せ、自慢してる人って…幸せじゃないんだよ。たぶんね。
幸せなら、スマホをピコピコいじってる時間もったいないもん❗私は毎日のイライラをスマホで癒してるよ。穏やかな日はスマホ触らないからなぁ〰皆は違うのかな?by 匿名希望-
今の時代の象徴、なのでしょうか。本人も酷すぎるけど、親も含め周りの人も酷いですね…こういう話を読んでると、知り合いのSNSのコメントが本気なのかって疑いたくもなります。だからオバチャンの私は良いねのスタンプしか送れない…(^_^;)こんな時代に自分の子供が巻き込まれていったらどうしようと、ただただ心配です。
楽しかったです
こういう女の人、一度は見た事あるんじゃないかと思います。
自分大好きでいつまでも現実が見れていない人…。チヤホヤされる感覚は誰でも嬉しいけれどそれが一生続くかと言われたら難しい。
このモンスターを作りあげちゃったのは親の責任もあると思います。何でも姉だからって言葉は理不尽にも程がある。その結果があれって少し悲しい気もしますが動物をおもちゃ扱いした時点で最低な人!by 匿名希望-
リア充が、第一
リア充を偽装してまで、snsに投稿している、痛い主人公……
カード決済で、支払えなくなったのを親に泣きついて、支払ってもらってるにも関わらず、懲りずに投稿
snsでの、いいねボタンの罠にハマってる感じで、ある意味考えさせられるな……
と思われる作品です。
主人公の末路も仕方ないよね……って思ってしまった。by 匿名希望-
現代にありそうなリアルな話だなーーっと思いました!!最近のインスタ映えなどの影響で、そのためにペットなど飼う人もいるだろうし、たくさんの反響が欲しくて過剰になって、そのためにやる、そのために料理も作る、そのためにわざわざ出かけて写真を撮ったりして、なんか順番が逆とゆうか、過剰になるのは怖いなと思いました。
無料1話読み、続きが気になって購入しました。いまどき若い子でこんな子って多いのかなと思います。。
ただ、話が2話完結のため、とても後半があっさりしていたので少し期待はずれでした。もう少し社内で話がふくらんだり、泳がせつつ必死に取り繕うような細かいエピソードがあれば良かったとおもいます。
ハゲおやじとの絡みからの手の平返しもあっけなさすぎて勿体無かった(笑)by 匿名希望-
なかなか面白ろかったな。
オススメで良く画面に出てきていたが、
前からこの作品が気になっていた。
こういう系のシリーズは面白くて好き。
この手の現代あるあるシリーズはついつい読んでしまう。
この作品の中身はこの世の中にはびこっている人間が多すぎて、
当てはめて読んでしまうからハマってしまう。by 匿名希望-
面白い。
広告を見てきになり読んだら興味をもつ内容でした。もしかしたらこんな人も現実にいるんじゃないらかなやっと思いました。普段は人の表面しかみていけど本当はこんな感じ?だったら怖いなと思いましたぁ。インスタをやってますが、もしかしたらこんな人も現実にいるかもと思わされた感じ。絵の表現のしかたやお話の内容が好きで読んでます。
まだ前編までしか読んでいませんが
主人公が最低で特に犬好きの私には
ほんとに腹が立ちました。by 匿名希望-