こういう親
こういう親は何処にでも居るんだよなぁ。
我が子可愛さに躾が出来ない。
でも本当に大事に思ってるなら、本人が自立出来るように導いてあげなきゃって思う。
ちゃんと子供のうちから学ばせなきゃ大きくなっても誰かがなんとかしてくれるって、絶対努力したりしなくなっちゃう。
この先主人公がどんな風になってくのかと思うと…by 匿名希望-
とても気になる作品
無料前編を読んで、とても気になる内容だったので後編を購入。他の方のレビューの通り、親の育て方に問題あった末の結果でしょう。主人公の振る舞い全てがイタイので、ここまでくると読んでいて気持ち良かったです。現代のシュールな問題が浮き彫りになった作品かと思います。
お姉ちゃんの立場だったら、絶対縁を切りたいですね。
今もこういう人(予備軍含め)たくさんいるんだろうなぁと、一歩引いて冷静にSNSに目を向けたいです。by 匿名希望-
プードルのくだり
めっちゃ怖かったです。
可愛くてちやほやされて生きてきた人が
歳をとってこんな生活になる、という展開がリアルだったけど
リアルすぎて終わり方が
パッとしないというか
もっと漫画的展開を期待していたので
うーん、という感じになってしまいました。
でも、短くてすぐ読み切れるので
暇つぶしくらいにはby 匿名希望-
2話目の展開の早さが、、、
1話目はすごくおもしろくて現代にありがちなSNSに振り回される女性の話だったので、2話目が早く読みたい!
と思ったのですが2話目はかなり展開が早かったのでもう少しじっくり読みたいなあと思いました。
後輩もババアって読んでたり仲間内で陰口を言ってたり盗み撮りを拡散したりなかなかの根性の悪さだな〜と思います。by 匿名希望-
ポイント返して・・・
無料分読みあまりに単調な話で最後にどんでん返しを期待して購入しましたが、ラストも展開も想像通りでした。主人公の性格の悪さ。少しでも同情できるところや優しさがあったらまだ気分良かったのに。はっきり言ってポイント無駄遣いしました。
こわい
現実にこんな人もいるのかな??わかりませんが、この人大丈夫なのかなーと思いながら読みました。墜ちたときの顔こわすぎてゾッとします。この作家さんの他の作品も読んだことありますが、そっちもそこそこ面白いです。登場人物のセリフに全部「。」がついてるのが無性に気になるというか、しっくりこないというか、ずっと目につきます。
本人も悪いけど…親の甘やかしもどうなのかなと感じました。
ありそうですね。
今流行りのSNS。
現実にありそうな気がしました。
ここまで大袈裟ではないにしろ、似たようなことはあるのではないでしょうか。
見栄や虚栄心。少なからず私にも有りますから、少しわかる気もします。by 匿名希望-
全体的には面白かったけど最後が雑かなと思いました。
もうちょっと改心してほしかったし錯乱するとこも雑だった。by 匿名希望-
仕方ない結末かと。
どれだけ頑張って取り繕っても、結局どこかでボロは出るし、自分がいつまでも持て囃されたいという欲のためにやって来た代償かと。
ワンちゃん亡くなってしまったのかと心配していたら、ちゃんとお姉さん家族のところで幸せそうにしていて安心しました。
チヤホヤされたいがためにこういうことをする人って本当にいるんですかね?by 匿名希望-