もはや病気
誰でもよく見られたいと思っていると思うが、ここまで強く自分を省みないで行動できるのは、親の責任もあると思う。最終的にこのようになってしまったのを救ってあげられなかったのは、悲しい現実だと思った。こういう一種の病気を予防する策を考えるのが今後の課題のはずだ。現実で満たされないのを違う世界で満ちそうとするのは、現実が辛いから。誰かが間違っていることを教えなくては
by じょーじぃ-
年相応に生きることが良い。
現実にこんな話はあるのか?
しかし、ブログ、インスタ、フェイスブック。
自然と見栄をはる人が多いと思う。
買い物して、豪華な食事、美容……あげたらキリがないけど。
こんな感じで、見栄のために、SNSにはまる人。
気をつけようということを伝えたいのかな。
34歳で、あの女子ぶりは、痛い!by 匿名希望-
うーん、、
一話目が面白かったので続きも購入しましたが…
一話目が一番盛り上がったかも、、
続きはなんとなく先がわかってしまったのが残念でした。主人公は『こういう人確かにいるな〜』と思えて面白かったです。
私も30超えているのでイタイ人にならないように気をつけなければ…by えーびーしーくっきんぐ-
わんわん
無事で良かった、、、!
死んでしまっていたのかと思った。
昔ファッションや遊びで借金生活をしたことがあります、100万くらいでしたけど、お金ほしさに良からぬことを考えることもありましたが、親に頼らず無事に普通に返済できました。
この話はあまりにも親が甘すぎですね(笑)
かなり現実場馴れした甘さですね。
34歳の娘をチャン付けで読んでるのもヤバい。by 匿名希望-
気持ち分かるけど、、、
今の時代に合っているインスタ映えをテーマにこういう女子よくいるよね〜と思わせる内容でとてもおもしろかったです。物事の本質を楽しむ目的を忘れて写真を撮りSNSにアップすることしか頭にない人間をよく表していると思います。さすがに動物をあんな扱いは酷いと思いました。。。そしてその悪事が周りにバレて手のひらを返されていくのがすっきりしました。
怖かった…
可愛く産まれたくらいで、人ってこんなに勘違いできるものなのか?という浮世離れした感じがある意味面白かった。
by ずーぼん-
理解できない
無料配信のみ読みました。
小さな頃から、自分の容姿に自信があるからって、アラサーになっても、シミ・シワがあっても見栄を張りたい気持ちが解らない。
大人になりきれないのは、親の育て方もあるけれど、借金まで当たり前のように親を頼るのは個人の問題かな…。
便利な世の中、生きにくい世の中、楽しみ方がSNSって、悲しいです。by 匿名希望-
うわぁ
なんだか今の日本の若者をそのまま描いたようなリアリティあふれる作品だったので今後の日本の末路を見るようだ。
子供がいたら将来が怖くなるだろうby 匿名希望-
こわい
リアルでした。
snsを見て、ステキな写真たちの裏にもこんな暗い真実があるのかなと思うと。。。純粋にうらやましい気持ちで見れなくなってしまいました。
sns上だけでは輝いていたいという主人公の気持ちは分からなくはないけれど、絶対にこんな風にはなりたくないなと思いました。相応の生活の中で楽しく生きたいです。by 匿名希望-
過保護
両親が過保護に育てた結果、「私は何をやっても許される」と思って生きている主人公が、見ていて「うわぁ……迷惑かけてるって自覚がないままとか、酷いわ(゜゜;)」と思いました。
親を金づるくらいにしか思っていないのが、大人の女性としてあり得ません!by 匿名希望-