本当にこんなことってあるのかな?
広告が気になり購入してみました。レビューを見てみると実際にこれに近い人を見たことがあると書いてあり、そうなのかなと思って見てみましたが、ちょっとこれは成れの果てというか、最悪の結末でした。
読み切りですぐに読めたのでスッキリはします。
自分もSNSに上げるとき、部屋が散らかっていても机の上だけ片付けてオシャレに作れた夕飯をあげたりすることはあるのでこういう風にならないように気をつけようと思いました。
…さすがにならないか!ここまでは(^◇^;)by 匿名希望-
主人公が、今の自分の年齢と近いからか、妙な寒気を感じてしまいました💦
人それぞれ色々な生き方がありますが、ここまでは恐ろしい…漫画だけど、実際にこういうお部屋になっちゃう人もいるだろうし、
(自分は既婚・子どもありなので、こういうことはないけれど…)
子どもにも、ちゃんと家事を教えておこうと思った作品でした(笑)by 匿名希望-
現代社会の闇っぽく描かれてるけど、現代でなくてもこういう人はいる。今はSNSがあるからこういう問題がわかりやすく目立ってるけど、きっといつの時代でも違う形で出てただろって思う。
なんにせよ、分かりやすく極端なストーリーで描かれてるから怖いもの見たさでみました。
ぜーんぜんSNSしてないから何も共感出来んかったけど、実際にSNSしてる人はどんな気持ちでこの作品みるのかなーって、興味深い。by なーすび-
SNSに必死な人。
周りにもいるよねーー(笑)
自分大好きちゃんで、色々頑張って、そんな気分じゃないのに、カメラ向けられて。自分が良く写ってる写真厳選して載せて。なんか寂しい人だなーっておもいます(笑)
バッドエンディングは好きじゃないですが、現代の様子が描かれていて、友達にもいるわって思ったら最後まで読んでしまいました(笑)by 匿名希望-
無料で見て
続きが読みたくなった。SNSの良さと悪さを上手く表現していて、現実にありそうで怖いですね
まあなんとなく‥
想像つく終わり方でした。
広告で気になり無料お試しを読んでその後が気になり、登録してその後読んだのですが
あ。やっぱりそんな終わりよね‥という結末。
現実でもありそうなSNSのお話。
芸能人でも叩かれたりする自撮りやキラキラ自慢など一般人なら尚更だよね。と妙に納得です。
面白くないわけではないけれど
先が読めてしまうので☆2つで。by 匿名希望-
広告をみて、興味をもち、購入して読みました。
タイトルから、内容はなんとなく想像出来たのですが、思った通りな結末でしたが、読み切り短編で、すっきり読めました。
実際に、これに近い人はたくさんいたり、そういう話が身近にあったり…
以前は、楽しかったSNSも、最近ではSNSばなれしていて、原因は、いいね、がめんどくさかったり、どーせSNS用なんだろうなぁ、と言う目でみてしまい楽しさを感じなくなったからだなあ、などと自分の今を考え比べたりしながら読める作品でした。by 匿名希望-
迫力が凄かった
ここまで末期のSNS中毒ではなくても、現実逃避してSNSの中でしか生きられない人は、少なからずいるかもしれない。
明日香ちゃん、今は介護という役割を与えられているからまだいいかもしれないけど、いずれお父さんが亡くなって、職もお金もなく、どう生きていくんだろう、、
頼れる肉親も友達もいなくて、何もかも失って変貌してもなおSNSから抜け出せない悲しい末路だけど、まあ自業自得かな。by 匿名希望-
広告で
広告でよく見かけるので気になって読んでみました。
読み応えがありましたが、後味がなんとも……ゲップしたいのに出ないみたいな感じがあります。by 匿名希望-
リアル
SNSの怖さ
現実にも少なからずいるだろうなぁと思いました
こうは絶対なりたくないby GTO0563-