あっけなかったかな
期待していたがあっけなく終わってしまって残念だった
自称女子
若さしか取り柄がなかった女性。
みんないつかはババアになるのに滑稽です。by 匿名希望-
現実にありそうな話
最近テレビのドキュメンタリー系の特番やニュースの特集でもこういうSNSにハマる人の末路みたいなやつやってますが
実際に本当にあるんだな…てなりました
確かにインスタとか見てると憧れる方はいますが自分もそうなりたいかと言うと別に…てなりますね
ただ、SNSにハマりすぎは要注意て感じですね
ちなみに余談ですが私はSNSやってません
そういうの怖いんで…by 匿名希望-
こんな感じの女の嫌な部分が描かれている作品は大好物ですww短いお話だったのが少し残念だったかもしれないですね。けど、長すぎても飽きてしまうので、結果的には丁度いいのかな?見た目だけを着飾る女性は大抵性格が悪いなあと思って来たので、この作品の存在は私の価値観を肯定してくれましたwけど、第一印象は見た目ですから間違いではないですよねw難しいところですw
by みーもみーもみーも-
一気に読みたくなる
後半があまりにも気になり過ぎて会員登録してしまいました。
主人公は30歳過ぎても何も変わらず、何も見えていない。周りも誰も教えてくれない。
すごく孤独な人だな…と思いました。そういう意味では両親が一番ひどい‼︎
自分磨きを勘違いしてる人って私の周りにもいます。そういう人ほど頑固で聞く耳持たず…
ラストはトイプードルの幸せな姿が見れて全て救われた気がします。by 匿名希望-
もしかしたら
私はLINE以外はやっていないのですが
この手のSNSで周りや他人から高評価が貰えた場合
その心地よさに少しずつのめり込んでいってしまうのかもしれないと思いました。
それにしても皮肉なものですね。
現実の自分が浪費により落ちぶれているのに当の本人はネットの世界を現実と見なしているから充実していると錯覚してしまう。
こうならない対策はネットの世界は現実世界ではないという心構えなのかもしれません。by 匿名希望-
広告を何度かみてどうしても気になり購入。ここまでのをみたことはありませんが現代のSNS事情がうまく反映されていて、最近の子は何をするにも写真、いいねの数を気にされます。
承認欲求が強い現代人も多いと思いますし、その為に身を滅ぼす方もきっといます。酷くなるまえにこういうのを読んで自覚するのもアリだと思います。by 匿名希望-
後半
広告でよく出るので買ってみましたが、後半結構あっけなかったです
面白かった
広告で気になって購入しました
SNSにハマる人って、こういう感じの人も本当にいそう、、と思いました。
ラストの主人公の境遇も、リアリティがありました。。なんとも、哀れ。
また登場人物がみんな性悪で主人公より頭も良いので、主人公の悲壮感が増します。
ところで、あのプードルは生きてたのでしょうか、姉の所に引き取られたのかなby まーーぷ-
続きが気になる
宣伝で毎回出てくるので、空き時間に無料の一巻で読んで、ついつい続きが気になってしまって、読んでしまいました。ここまで見栄を張るもんかな~っと、思いつつも、続きが気になります。主人公の性格がそんなに、いやかなり良くないけど、続きで転落しそうな予感があるので、ちょっと怖いかなっと思いつつも課金して詠みたくなります。