この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
7,151 - 7,160件目/全10,115件

実際には

実際には、この様な人が少なからずいるのかなぁと考えさせられる。
    周りの人もひどいかな。

SNSって

SNSって怖いなーって思いました。
    この人は年齢は大人なのに中身はまだ若い女の子のままで。。
    自分磨きは必要だと思うけどここまではしなくていいと思う。

つい読んでしまいました

ネタバレ レビューを表示する

webで本当によく見かけたので、気になってまんまと購入して読んでしまいました…
    結果、まあおもしろかったです。
    個人的に、こういう系の漫画は苦手なのですが(スカッと系なのかもしれませんが、最後に救いがないお話が悲しいので)話の展開がおもしろく、つい時々読み返してしまいます。
    SNS時代は怖いですね…。

by 匿名希望

読後感あんまりよくないけど

主人公の「痛さ」がこれでもかと言うほどに描かれています。

これは、主人公本人だけでなく、そう育てた両親にも問題があったのでは??と、思いました。

でもねぇ、、、ここまででなくても、勘違いしていて、色んな実力がないのに野心だけ強くて、他人を利用しようとする女の人って実在しますね(笑)

by 匿名希望

痛い女の末路が見られます…。
    なんだかすごく哀れでした。最後の姿なんか、もとの見る影もなく…。
    見栄っ張りも行きすぎるとこうなるのね。

主人公がSNSのために犬(SNS映えのトイプードル)を飼いますが、犬を虐待する描写があるので、トイプーや犬を飼っている方は見ない方がいいかもしれません。個人的にはこのシーンが一番嫌でした。
    登場人物のなかでは、意外と姉が一番クセあるかんじがします。

ネタバレ レビューを表示する

こういう女性いますよね。周りの人にどれだけしてもらってもそれは当たり前。自分はしてもらって当然。逆にしてあげる事は無い。見栄、プライドのかたまり。凄くこれからの時代に増えそうな人間の未来、これから増えそうな人間の種類、会社、家庭での裏表の顔、がまざまざと描かれるてるそんな作品ですよ!早く続きが読みたくなる!

ありえる

この世の中において、他人事じゃない恐さが良く表れていると思う。

ネタバレ レビューを表示する

facebookやアメブロで、こういった人を見かけます。現代の精神的病。極端に描いたらこんな感じなんだろうなと思います。

ペットを粗末にすることや、職場での集団いじめも、やり過ぎって思いましたが、現代の心の病ですね。

展開が早くて前編後編で読み切りでしたので、その部分は私にとっては良かったです。

リアルにいそう

姉がベチャって踏んだのが、最初ワンコかと思って、スクロールを躊躇った…
    現実にも、SNSに依存してその為に生きてる人は居るよね。大きな借金とかじゃなくても、普段行かない様なレストラン行ったり部屋でさりげなく写る背景のインテリアにまで凝ったり
    自分はSNSやっても続かないから、そういう人の気持ちはわからないけど、リアルでは些細な寂しさから始まるのかも

やば

なんだか怖いけど好奇心がそそられる作品(笑)
    犬が可哀想。
    借金って怖いな。借金しないように気をつけよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー