なんか
キラキラしたい気持ちはわかる
SNSの世界だけならあり
現実世界が充実させる前提でキラキラしないとむなしいby 匿名希望-
試し読みしかしてないけど…こういう人いそう〜とか思いながら見ていました。可愛い感じの絵から裏の顔の時の絵が怖くて…なんとなく見入ってしまいました(笑)
今時の話だよね
勘違い30代キラキラしていたい女の話。
でもいますよねこんな人。笑
SNSで見られるところはきっちりしていたい。
姉の夫をそそのかしたのはひどいです。by 匿名希望-
全てが極端だけどある話。
作者さんの絵柄や表現が上手いのか、全体に鬼気迫るものがあって怖い。
兄弟姉妹のうち一方だけを意図せず甘やかして育ててしまった家庭というのはあるあるで、私事だけどうちもそうだった。
この漫画の妹はもはや病的なんだけど、実際に甘やかされて育った私の姉もプチッとあんな感じ。
そういう私も今や2人の姉妹を持つ母なので、なんだか教訓になりましたね(笑
ありがとうございました。by 匿名希望-
イラストも綺麗だし内容もちゃんとしてました!
とりあえずアスカは幸せになってほしい。
後輩や、お姉さんこそ許せないなあby 匿名希望-
あすかは姉の旦那と寝たり、犬を大切にしなかったりと最低な行動も多々あるけど、すごく悪い子には思えないんだよなー。自分の欲求を満たすのに真っ直ぐな子。ただいけないことをすると天罰が下りますね。
犬が無事で本当に良かった。
SNS上でキラキラするより現実世界で幸せな生活できる方がいいのに〜。
でもお姉さんはあの旦那でいいのだろうか。by 匿名希望-
現代の風潮
この先生は、女の醜い部分を描くのが本当に上手いw
インスタ映え、過度な加工、おしゃれな写真のためだけの購入品、どこでもいつでも写真、写真…。現代のSNSに囚われた若い女の人たちの象徴的なストーリーです。
結局最後は破滅の道に行くのが、スッキリします。by 匿名希望-
わたしはこの主人公けっこう好きです。笑 前向きに考えてほしいです。なにげに同情できる過去があるんですね。
怖すぎる
もうここまで来たら狂気だよね。
怖すぎるわぁ。
見栄っ張りの女、プライド、怖い。
このシリーズの作品 面白い。
けどなんか身近にいたら?とか
ゾクっとする時もある。by 匿名希望-