評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
561 - 570件目/全4,419件

広告で気になって…

広告では面白いとこだけピックアップしてるから実際読むとそこまでかな…期待値高すぎたみたい。続編も気にはなるけど…

こわいです!

SNSにハマってる人には本当にこうなっていく人いそうで怖い。
    小さいときからカワイイ♪でチヤホヤされてきた人の中には年齢感覚ない人いるし。
    お姉さんが踏み込んだ時にワンちゃん死んじゃってるのかと思ったけど、男の子が抱っこしてるのはあのコだよね??
    それだけが、ほっとしました・・・
    絵柄が好みではなかったです、ごめんなさい。

インスタ 病

インスタにハマる恐ろしさも垣間見れますね。うちの姉は両親が恥ずかしいからと結婚式にもレンタル家族を呼んだ人間です。
    多分友達も。
    リア充を偽で作ってなんの意味があるのか。
    現実との違いで私は逆に惨めになりそうですが。。
    この漫画も今時のうわべだけの作りこんだ幸せの虚しさを表現されていますね。

病んでる女

多くの人が持つであろう承認欲求も行きすぎるとこうなるのねという女の末路。私も子育てしっかりしなきゃなと思います。

絵は上手でストーリー展開も丁度良いです。短編なので購入しやすくて読みやすい作品です。

リアルにもありそう

周囲にもインスタ映えにこだわって、高いお店やレジャーを楽しんでる人がいます。でも主人公と同じく、いつもお金ない状態で全く幸せそーには見えない。高価なものは、ご褒美としてたまに楽しむ程度で良い。

主人公が悪いとは思いつつ…

SNS中毒、自己愛の強さ、とにかく主人公が悪いことは分かっています。
    そしてスッキリとか、ほっこりとかはないだろうということも想定のうちで読んだのですが…

なんだか、女性がいつまでも女性として輝きたいという思いをも否定しているような表現があり、少し悲しい気持ちになりました。
    嘘や借金を重ねた挙げ句動物をも道具として使うことは断じて許されませんが、女性らしくいつまでもキラキラしていたい、というのは誰もが思っているのでは?
    30過ぎた女性は皆、オバサンとして生きていかなければいけないのでしょうか?

また、親の介護を罰として捉えるような描き方をされていましたが、それも何だか違うような…。

主人公の言動のみではなく、そういう面でも何だかモヤッとするお話しでした。

今の時代にありそう

SNSが世の中に当たり前にあるようになった今の時代の問題点を取り上げた作品だと思う。個人的にあまりSNSはやっていない方ですが、他人の投稿を見ると、羨ましく感じ、いいね!が押されると嬉しくなります。
    でも、このように評価が上がってくると、自分の地位的なものも芸能人よのうな感じに上がっているように感じられるのでしょうね。ここまでくると、本当に抜け出せない病ですね。これからの時代、本当にどうにかしないといけないのではと思わせられる作品でした。犬も無事で何よりでした。

お姉さんの旦那さん……それでよく許して貰えたなぁという印象。後のサヤ編から知ったのでタイトルよ「トイプードル」って何?と思っていたら、こっちの事だったのね

怖い

何これすごい怖い。トイプードル可愛そうだけどすごくゾクゾクする。女の人ってこんな裏があるんだな。インスタとかTwitterとかSNSが信じられなくなりそうだ。

怖いです

マジで怖いです。実際にもいそうな気がして。外見や持ち物にばかり意識が行くことがどんなに怖いか…こんな人いそうですよね。