この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
5,631 - 5,640件目/全6,455件

ゴミ屋敷とトイプードルと私

広告で知りましたが、一話無料だから
    読んでみて 面白かったので 、購入しましたが
    SNSにハマる 年齢では無いのに無理をして
    自滅する)話が良く書けています。
    絵柄もリアルで、因果応報とはまさにこの事
    おススメです。

by 匿名希望

写真を撮るのに必死。インスタ映えとか気にする人。
    SNS中毒いるいる!ここまで深刻な人はめったにいないけど、似たような人はたくさんいますね。
    美意識高いようで勘違い!ちょっとやっかいなお局的存在。
    かわいいかわいいと言われて育ったら自意識過剰になるのかな?
    最後お姉さんよくやってくれたーって感じ。
    トイプーもお姉さん引き取ってくれてよかったです。

by 匿名希望

周りでありそうでないような??
    続きが気になります!

by 匿名希望

小さい頃から両親に甘やかされて大人になったんですね両親もありえないです読んでて超引きましたSNSのためにトイプードル飼ってちゃんと飼うならまだしも完全に虐待してますね普通にこわいです借金してまで高価なカバン買ったりネイルサロン行ったりそんな生活いつまでも続くわけがないと思いましただいたい年取るのはしょうがないことなのに惨めだな。

by 匿名希望

現代社会の現実ですね。
    主人はSNSが生活の基盤になって、壊れていくと言う話。
    います、いますよ。どっぷりSNSにハマり、イ○スタ映えに命懸けて見栄張りいいね取りに必死な人々。SNSしない私からしたら、それがどうした?レベルなのだけど。結局、周りから笑い者にされてるとは、本人は知らないから幸せなんじゃ?

まじで怖い!

SNSが浸透してる今こういう人本当にいそうです。若い時ってあっという間に過ぎるし自分で歳とったの認めたくない、いつまでもキラキラしてたいって誰でも思いますよね。すごく共感できる部分が多い分怖くてドキドキしながら読みました!親も甘やかし放題って柔らかい虐待ですよね…お姉ちゃんとトイプードルがめっちゃかわいそうでした。この作家さんの別のお話も読んでみたいです。

ゲスい

この女、最低だし痛すぎる。
    でも実際にこうゆう人がいるのかと思うとゾッとする。
    SNSのためにそこまでするのだろうかと…
    インスタ映え狙ってる人が多いけど、この女みたいにはなっていてほしくないなぁ。
    とにかく本人もだし、周りの人がかわいそうだった。
    みんな不幸になるくらいならSNSやめればいいのに。

なんとも

今時の話題のストーリーですが。。なんとも言えない気持ちになりました。主人公のいっぱいいっぱいさと、同僚たちのいやらしさ。本当にありえる話なのかと読み終わるころにはなんとも言えない感じになりました。ただ、絵のタッチや話の流れなはわかりやすく読みやすかったと思います。また次回作があれば読みたいとは思います

怖すぎ

SNSをやらないのでよくわからないけど、こんな人がいるのかと驚きでした。SNSの弊害ですかね。
    主人公も悪いですが、親も甘やかしすぎ。
    小さい頃からちやほやされてきた結果がこれ。
    姉の復讐?も怖かったけど、旦那へは?
    話がわりと短く、あっさり終わってしまったのでもうちょっと細かいところまで読みたかったなと思いました。

by 匿名希望

こういう見栄張る女っているいるって
    かんじでおもしろかった!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー