まさに
今の時代を描いたものでした。
見栄を張りたい、うらやましがられたい、SNSのいきすぎた末のお話です。
ここまででにくとも、実際にたくさんいるんだろうなぁと思いました。by 匿名希望-
怖い
ゴミ屋敷とトイプードルと私という、題名を見た時、なんだかそんな話だろうなあと読んでみたら、案の定でした。怖い。。。の一言しかないなあという感じ。身近にもこういう人はいるけど、実際に漫画で読んでみると、こんなにだけにはなりたくないというのが本心。
この漫画、借金会社にでも置いておくと、借りる人が減るんじゃないかなぁと思った。by 匿名希望-
SNS
私の知人にもSNSでリア充アピールしてる人います。
いつまでもかわいい、きれいと言われたい、外食したものはすべて撮影。痛々しいです。
インスタとFacebookを駆使していて、スマホを手に持っていない時間ってあるのかなと思えるほど。
何か周りからとにかく認められたいその一心。幼い頃からの育ちの影響なのかなと思ったりします。by みかん322-
本当にありそう
本当にありそうな話だなと思いました。私は、SNSに振り回されたら怖いという思いがあるので、一切やっていません。でも、それで何も困っていませんし、お友達付き合いも不自由はしていません。むしろ、周りのSNSに夢中になっている人の方が、周りの人からどんどん距離をおかれていっています。この話の主人公ほどではないですが、似てるなぁと思いました。
そのまま
広告見てきました…
想像通りのお話でした。
別に想像を超える話は期待していなかったのですが、広告で話のほとんどが見れたていたと思ったので買う必要なかったと思いました。
このお話の主人公みたいな子って案外良くいますよね…漫画だからラストら辺は大袈裟に書いてるけど。なので他人事とは思えず購入しました。ゾッとしましたね。
ゾッとしました。by m(´・_・`)-
このような女性、世の中多いんでしょうね。とても面白かったです。
SNSの怖さ。
今流行りのSNSを象徴としたマンガ。
いいね が欲しさのあまりに自分の生活に合っていない生活をしている女性。見栄っ張りは良くないですね。程々にSNSをすれば楽しい世界なんですけどね。一度ハマると抜け出せないループに入るのは、怖いなぁと思います。何事にも程々がいいのかなと。
わんちゃんが可哀想で…でも最後は良かったです。by あこんん-
SNSお化け
現代ならではの作品だなぁと思いました。
トイプードルが表紙では可愛く映ってますが、実は作品では可哀想な扱いを受けます、、ペット愛好家がみたら憤慨しそう、、インスタ映えペット、と巷では賛否両論ですが、この作品をみるとそこまでしてSNSやりたいか?って思っちゃいますね。
何事もほどほどがいちばん。
この作品二話で終わるし、ぜひ!by 匿名希望-
発信源としてこぞってみんなやってるSNSでも本当の自分を偽って自己満足を得ている姿というのはなんとも見ていられらないです。
怖いですし自分もそうなりたくないとおもうばかりです。
SNSばっかりに気をとられたり自分を失わないよう気を付けようと気づかされます。
うーーーわ続きが気になりますのでソワソワします。by 匿名希望-
痛いおばはん
かなり痛いおばさんの話でした。
でもこういう人って意外といるから現実味があって面白く読めました。
犬ちゃん死んでなくてよかった〜〜〜。
最後の変貌ぶりに笑いました。
スカッとしたとは思うのですが痛すぎて可哀想だなとも思ってしまいました(笑)
まー当然の結果だしだいたいみなさんが予想してるような終わり方です。by 匿名希望-