もはやホラー
実際にこれに近い人はわたしの周りにもいます。承認欲求が強いんでしょうか。SNSに執着しすぎて実際の自分の周りにいる人を大切にできない人。結局は自分に返ってきますね。
女の怖さ
私の周りにはいないタイプの女性。
でも、近くにいたら絶対に近づきたくない危険な人。こんな人とは友達になりたくないし、同僚でもイヤ。
怖いもの見たさに先が読みたくなる!by 匿名希望-
ありがちだけど
よくある話だけど、エピソードが何気にリアルで面白かった。まぁ、主人公も性格良くないけど後輩の方が大概だわ。
by さちのすけたろう-
微妙
広告から興味を持って読みましたが、スッキリする事も何もなく胸糞が悪いまま完結します。
他人の悪口や噂話が好きな人には良いかもしれませんが、そうでない人にはただ不愉快ないだけの話かと。by 匿名希望-
クズな主人公とクズな周囲の話。
絵柄も普通、ストーリーも普通。
このページ数でまとまっている方だと思いますが、同じ先生の他の作品を購入するには至りません。by 匿名希望-
主人公が・・・
私は機械オンチなので、SNSの仕方が分かりませんが、なんと言うか、切ないですよね。いいねが欲しいから自分を磨くまではいいと思うのですが、動物虐待はダメですよ、本当に。
偽りの華やかな日々を投稿し続けるSNS中毒の女の話。この漫画まではいかないにしても、いまの時代よくあることなのかもしれないと思った。まあ面白かった。
by たまなゆ-
現代社会
現実にあり得る話。
自分はそんな事ないと思いながらも
一気に読んでしまうストーリー!by 匿名希望-
本当にありそう。
漫画だから描写は誇張されてるけど、現実にも似たような人いそう…と思わすお話でした。SNS依存は怖い(>_<)
キラキラ女子
デフォルメされてて漫画としては分かりやすい内容。リアルな感じはしないけど、実際ここまでの人は居ないんだろうけど、SNS依存しつつある人が見るには良い薬になる漫画なのかな〜?