いつまでも若い頃のステータス?キラキラが捨てられない人いますよねー。自分の周りには独身30代に多い気がします!ありのままの自分を大切にした方が絶対幸せになれると思うんだけどなぁ…
アダルトチルドレンとはこういうことを言うのでしょうかね?因果応報。こわいこわい。しかし、SNSってみんなどこまで信じているのでしょうね?by じゃんけんぽん-
甘ったれてる(笑)
人生なめた主人公がしょうもなさすぎ、いつバチが当たるかを期待してついつい読み進めてしまいました。
後半の主人公の顔がまるで妖怪で
気分の悪い話なはずなのに気色悪い絵が笑えます。
これに近い話が現実にあったらそれは絶対親の教育が悪いとしか言えません。
現実にあり得ない世界だと私は思いますが、、、
いたら怖い。by 匿名希望-
面白い!笑
ここまではいかないけど、こうやってネットの世界で映る姿が本当の自分の姿だと思い込んでる人って多いですよね
便利な世の中になってきてるけど、自分を見失っている人が増えてきて考えさせられますね
とにかく、主人公の明日香は哀れです
続編はもう出ないのかな?
自業自得な結果にスッキリしました!笑by 匿名希望-
おもしろそう
とりあえず1巻を読みました。
実際にSNSで盛ってる人もいるから有り得そうで怖い。by 匿名希望-
リアル
インスタに熱をあげる現代の闇を見ました!!面白かったです。写真のための行動やお金や見栄のための行動では人との絆は薄くなりますね。改めて思いました。
by ふぃんひぃん-
こういう話って、ほんと今の時代あると思うなー。SNSだけのために映えるスイーツ買って、即ゴミ箱っていうの、たくさんニュースで見たし。
SNSで盛れれば、もしくはステイタスで羨ましがられれば!っていう考えの人増えた気するもんby ゆんすけ-
本当にいそう…
漫画なので過剰に描かれていることを考慮すると、ここまでではないけど同じようなことをしている人いそうだなと…
広告で続きが気になって登録して読みましたが、二部構成ですぐ完結するため読みやすいです。
同じような内容の漫画もつい読みたくなり、ストーリーも結末も似ていますが探して読んでしまいました。
この時代ならではのネタだと思います。by 匿名希望-
異常
気になるから読んでみて続きも購入しました。
人より自分をよく見せたいのが伝わりそれがエスカレートしていくのが、怖かったです。
でも、今の時代にありそうな内容で依存て怖いと思いました。
携帯離れもしないとな。と思えます。
周りも自分も不幸になるし、迷惑をかけている。
考えさせられる内容です。
怖いと思いました。by 匿名希望-
最近Instagramで、インスタ映えする写真アップしたりする人が多いが、本当にこんな人いるんだろうか?
本当にいるなら、寂しい人なんだろうか。
ちゃんと現実を生きて欲しいし、命は大切にしてほしい。
SNSは使い方次第だと思う。この話は依存症の人なんだろうけど、こういう依存症もちゃんとした病気だろうから、そのうちこんな人たちも増えるのかな。by 匿名希望-
こんな事はないとわかりつつ…
一話無料のタイミングで読んでみました。現代のSNSをターゲットにした問題なので、気になる方も多いとは思います。実際にこんな方がいたらビックリですが、こうはなりたくないが沢山詰まった女の末路って感じでした…。
犬でさえキラキラ素材って所が本当に怖いです。by 匿名希望-