ずっときになってて
続編と一緒に一気に読みました!
主人公はたしかに正しい行いはしてはいないのですがまさか後輩からあんな仕打ちを受けなくてもいいとは思いますね…
個人的に姉の旦那が何もお咎めなしは気になります…by 匿名希望- 1
ついついよんだけどおもしろくなかった。最後の終わり方がいまいち。無料のおためしを読むだけにしておけばよかった。
SNSのためだけに犬を飼い、面倒も見ないで虐待するっていう所に犬を飼っている私は怒りしかありませんでした!
SNSにハマると確かにイイね!とかコメントほしくなる気持ちは分からなくはないですがσ^_^;by 柚子丸- 0
犬可愛そう…
なんか、自業自得だなってかんじ。
自分大好き人間なんですね。さいしょからさいごまで。
そこまでして自分保ってなくてもいいと思う。by 匿名希望- 0
哀れな
昨今見てても、承認欲求を拗らせている人って多いように思います。こういう作品読むと、イソップ物語を思い出しますねぇ。2話完結ですが、なかなか構成はいいと思います。綺麗にしてても、その実は... 上辺だけ取り繕っても、所詮上辺だけ。この作品のその後もありますが、正に類友ですね。
by めんみめんみ- 0
見栄っ張りって怖い
どれだけSNS中毒でも、あすかやサヤまで落ちぶれることはないと思いますが、現実でもありそうな感じの話なので怖い。
あと、愛犬家の自分としては最後そらくんが結局幸せになれたみたいでホッとしました。
自分が目立ちたいから犬を利用するという考えがまず理解できないです。
あと、徳井さんも大概だけどキモいっすよには全面同意です笑by 匿名希望- 0
闇が深い
広告に釣られてきました。
主人公も周りの人達もみんな闇が深い…。
主人公は見栄とプライドの塊で、親に甘えてワガママ放題。親は離れを作ってあげたり、掃除までしてあげちゃって。
姉はまだマシかなぁ…。妹を恨む気持ちはわからなくはない。
テンポ良く読めたし、面白かった!
でもちょっと後味悪いかな。by 匿名希望- 0
一気読み
面白くて一気に読みました。
ミサキは彼女かぁ~。
身に付けてるものとかでセレブって気づけないのかな?
この先どう落ちていくのか、ハッピーエンドになるのか気になるところです。by 匿名希望- 0
すごい
すごいの一言です。
天国から地獄って
こんな感じかなっと
思いながら読みました。
流石に犬は可哀想で
あまり見れなかったです。by 匿名希望- 0
仕方ないですね
自分の見栄のために、家族にまで迷惑かけて、残念な人です。
これ以上周りに迷惑かけないためにも、こうなって良かったと思います。by 匿名希望- 0