広告から
広告で観て面白そう!と思って読んでましたが、やはり面白くて全部読みきりました!インスタ映えなんて今時のトレンド取り入れてるなって思いました!
トイプードルが可哀想すぎてみてて辛かった。ちやほやされたいからと家族のお金や主人にも手を出す。必ず返ってくるんだなと思いました。
by mii1229- 0
犬がかわいそう。
インスタ映えのために飼われた犬がただただかわいそう。
甘やかす親も親だなぁ。
お姉さん家族に飼われてほんとに良かった。
今の世の中、インスタ実はあるある話って感じです。by 匿名希望- 0
戒め
クズみたいな話だし、不快だけれど、
SNSの時代が、人間の承認欲求に拍車をかけている良い例かな、と思う。
都心の生活では、
どんどんキラキラしてる人に惹かれて、
そういうループにハマることはあり得る。
どこまでなら気持ち悪くなくて、どこからが気持ち悪いんだろう。
身の丈も、どの程度までなのかは難しいけれど、
破綻したらダメだよね。
他人との背比べを始めたら、その心が醜いのかな。by 匿名希望- 1
SNSやってる人は面白く読めるかも
SNSで頑張ってる人が転落していく様を楽しめる作品です。これは2話しかありませんが、別の主人公による続編があるのでそちらも気になってしまうかも?
家族にも問題ある
犬の虐待はよくないです。
が、他のことは甘やかしてきた両親にも原因があるのでは?
姉の旦那も主人公とあんな事をしたの姉も知ってるのに、普通にニコニコご飯食べてるのもおかしい。
最後も、カウンセリングをしたり自立した生活が送れるようになるとか、そういった描写が欲しかった。
モヤモヤしたまま終わった…by 匿名希望- 0
面白かったです。
SNSハマってる人多いのでリアルな話だったけど、その為に犬飼うのはやり過ぎかなと思ったけど 笑by a.☆- 0
一般人なのに芸能人のマネして高いブランドバッグやキラキラした生活ぶりをSNSに配信して、無理して借金まで作るアホな主人公。
ペットのトイプードルも所詮は付属品でしかなく、まるで物のような扱いをして死なせてしまいます。
親からも見放され、いい歳して何してんだこの女はと呆れます。胸糞悪い。by 匿名希望- 0
話しの内容としては現実にありそうな内容で面白いと思いました。ですが全話読んでみましたが設定がブレブレだなぁと感じるところも多々ありました。派遣で入ってきた中山さんの体型や、インスタグラマーのmisakiさんのフォロワー数を最初に一万超えと書いていて最後には13万と表記していたり、婚約相手がいるのに男性社員に告白をされて考えさせてくださいなど私が細かすぎるのかそういったところが気になりました。
SNS中毒!?裏の顔が怖すぎ。犬とか!!頭おかしい。で、没落具合がハンパない。こんな人本当にいるの!?