スカッと!
こんなにイライラしてまで漫画を読む必要があるのか?
と思いながらも最後まで読んでしまった。
最後はスカッと出来たので良かったけど(笑)by 匿名希望-
リアルにいっぱいいそう
過剰なセレブアピール、炎上狙いの過激発言、不幸自慢、形は違っても結局は「注目されたい=現実世界では誰も注目してくれない」ということなんだろう。
そういう構ってちゃんな態度にイライラする時もあるけど、この物語のラストのように、SNSの中でどんな振る舞いをしていようとも、現実では哀れな姿で必死にしがみついてるのかなと思うと、そんなイライラも許せる気がした。by 匿名希望-
面白かったです。
現代にありがちなキラキラ系ストーリーですが、犠牲にしてるものも多いということですね。
お姉さんのように真面目に生きましょう。
親もいつまでも元気ではありませんからね。by 匿名希望-
広告で見る割には
広告で見る割には面白くなかったです。
絵も一昔前だし、話もそうぞうしてたとおりというか、あとトイプードルあんまり関係ない………by 匿名希望-
SNS世代のあるあるなのでしょうか…犬のシーンにはゾッとしました…オチもありストーリー的にもまとまっていて良かったのではないでしょうか。
自業自得
無料で1話目を読み、2話完結だったので追加で購入しました。
予想通り、どうしようもないクズの主人公でした。
年下の後輩が主人公をババアとバカにしていたことについて、自分もいつかそうなるのに、とレビューしてる方もいますが、そこが問題ではなく、いつまでも若かった頃の自分を忘れられずに振舞っているところがイタイのです。
若い頃チヤホヤされて主人公みたいになってしまった方、実際にいそうですね。
34にもなって親のパラサイト、それを当然だと思っているあたりも、クズだなと思いました。by 匿名希望-
胸糞悪い内容です。主人公と同世代ですが自分が若くないと思い知らされます。2話で完結しているのも読みやすいし、主人公が変わる続編も購入しました。
うーん…
広告で気になって購入しました。
まさに現代の問題ですね。
たかだかSNSのために人生崩壊とはちょっと悲しいですね。by (。•ᴗ•。)-
SNS社会の現代の教材かな
犬好きの自分としては、虐待シーンが漫画であっても辛かった
SNS映えにハマったがゆえに
カードの限度額が超えてしまった
イイネやコメント欲しさに、間接自慢をして後ろでクスクス笑われている
そんな状況がリアルに感じられる。
こういう人間、いるいるーと思いながら読めて面白かった。by 砂糖味-
恐すぎる
フォロワー数がそこまで気になるのが恐ろしいです。現代の闇ですね。ここまでハマるのが恐いです。ワンちゃんが可哀想。最後は少しスッキリしました。