こわい
女って本当に怖いと思った。こういう女には気おつけようと思った。てかSNSって怖い。
こういう女性いる!
主人公は社会的には干されてしまう女性。女性に嫌われる女性!でも、現実の世界でも残念ながらこういう女性の話をたまーに聞きます。
反面教師的な本ですね。by 匿名希望- 0
こんな人いるのかなぁと、SNSにはまってない自分は思いますが、人からよくみられたい願望は少なからずあるものですからね。
でも崩れた顔が怖すぎて、感情移入はできません(笑)
一ついえるのは、わんちゃんが幸せにくらせるようになってよかった…かな。by すー1234567- 0
まさかの!
憧れていた人と身近にいた人は、実は同一人物でした。ドキドキもあり、悲しさや哀れさ、いろいろと感じながら楽しんで読むことができます。
面白かったけど…
全体的には面白かったけどオチだけちょっとな…と思いました。
うちの父もくも膜下で最終的に要介護になり亡くなっていますので、介護を罰ゲームのようにして終わったのにはちょっとモヤモヤせざるを得ませんでした。介護に家族の協力は必須と思うので、それまでの行動の報いとはいえ30代の娘一人に旦那の介護を押し付ける母親ってどうなのって感じです。お姉さんの心情は、幼い頃の扱いや旦那寝取られでわからなくもないですが。姉妹に差をつけて甘やかしたり、お母さんわりと毒親だなと思います。あと他の人も言っていますが、徳井さんがそこまでいい男とは思えないです。彼女とグルになって歳上女性を馬鹿にするってエリートのやることかな。続編の方も全部読みましたが、そちらの方が各キャラがバランスよく報いを受けてる感じがして好みでした。このお話でのサヤの行動にモヤモヤした方にはオススメです。by みん0403- 1
主人公が怖すぎる
欲望の為にペットを‥
考えられない。
現代のいいね!中毒を象徴している。
キラキラがそんなに大切なのかな?by 匿名希望- 0
いい作品
港区女子会のほうを読んで、こちらも気になり購入。
良かったです、結局主人公は反省してないけどお姉さんが仕返しできて気分スッキリしました(^^)by 燕子ちゃん- 0
ただのバカ女だなあとしか言えません。若さは一瞬だからこそ価値があり、それに気づけないとこうなってしまう一例なのかなと思います。こういうこうならないようにとの自戒にはなります。
by meyoukey- 0
最後に姉一家が和やかに団欒してるのは、父親は体を壊し妹は失業、子供もまだ小さいという状況を鑑みて、今旦那と別れるのは得策でないとお姉さんが判断したからかなと思う。多分、自発的に浮気するほどの甲斐性はないだろうし(あまりモテて来なかった故に、明日香からの誘いに舞い上がって飛びついた感じがする)、今後はお姉さんに頭が上がらず、首根っこ押さえられて暮らしていく事でしょう。
それに、家庭を壊さない事によって、明日香との事はあくまで遊びでしかなかったのだと知らしめる事も出来ますし。
姉一家はともかく、今ひとつ釈然としないのは主人公達の母親。
次女を甘やかす分長女に我慢を強いておいて、自分が困った時に真っ先に頼りにするのは長女…。
何はともあれ、トイプードルが幸せに暮らしているようで、そこだけは安心しました。by 匿名希望- 4
こわい
現実にこんな女いるのかな?
あたしの周りにはいないけど。
トイプーは生きてて、お姉さんに可愛がってもらってるんだよね?そこすごい気になったわ(笑)by 匿名希望- 0