心がいたい
SNS時代だからこその作品だと思います。
キラキラした理想と現実の落差。
読んでいて、うっとなる瞬間があったり、主人公への感情移入が少し難しい作品だなと感じました。
何事もほどほどが一番ですね。by 白玉もち-
SNS映えが大きく影響があり、写真のために何でもする執着心がエグいけど結構面白いと思う。トイプーが可愛そうだった。
いい
美人でちやほやされていた女が、年を取り、昔と違うことを思い知らされるところがいいと感じた!!人間の悪いところが見れていい
今の時代あるかも…
SNSが発達してる今の時代こーゆー人っていっぱいいそう💦
by ふじもっち。-
漫画としてはなかなか面白かったです。
現実でこんな人居ないだろうけど、まあ本人の自業自得もあるし、親も甘やかした間違った子育てをした、その結果かなと思う。で、最後は条件付きとは言え完全には突き放さない。SNS依存というよりは、家族としてのあり方の問題を見せられているようにも思いました。by 匿名希望-
後味が悪い
読んだ私が悪いんだけど、あまり楽しめませんでした。後味が悪く、気持ちが沈んでしまいました。
普通に自業自得
いるよね。こうやっていつまでも子供を甘やかす親。こわな親がいるから子供自立しないし、善悪の判断もつかなくなるんだよね。
何やってんなった感じ。
トイプードル可哀想すぎ。by 匿名希望-
アホらしいと思いつつも
同じようなキラキラ投稿をしている学生時代の友人がいて、もしかしたら…と勘ぐってしまう自分がいる。意外と身近なことなのかも。
結末は自業自得だけど、そんな風に育てた親にも責任があるはずなのに、親が責められていないことに違和感を覚えた。by AminA-
こわい
キラキラな自分をアピールするのに必至になって、本当に大切なものを失っていく主人公。見てて痛々しかった
こーゆう人多そう。
と言うか実際にSNSで嘘ばかりなセレブ気取りな友達がいます。
明日香ちゃん?は元々美人でチヤホヤされてこーなったけど、友人は真逆なのにそれでもこんな感じです。
おおいですよね〜(。-∀-)by 匿名希望-