この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
461 - 470件目/全538件

悲しい結末

ネタバレ レビューを表示する

広告から気になって読みました。が、思ったよりも単純なストーリーで、最後も登場人物全員救いようがない感じだったのが私には合いませんでした。

ただ、トイプードルが生きていたのは安心しました。

こういう「イタイ女子」って、自分ではきっと気づいていないんですよね。主人公には女子ではなく素敵な女性になってほしいと思います。

んー

ネタバレ レビューを表示する

2話でまとまってはいるけど強引すぎるー

もっと明日香ちゃんの頑張ってるとこ(笑)とかお姉さんの復讐とか見たかったなー

でも、クズすぎてイライラしたからこれくらいでちょうどいいのかな

インスタはやってるけど、個人的にすぐ写真とってのっけてみたいないわゆるインスタばえは嫌い

現実にも

実際ここまではなくても、こういう人いそうです。外見だけきれいにして、部屋はすごく汚い人。そこに動物を巻き込むのだけはやめてください!

by 匿名希望

現代の象徴とも言える作品だと思います。
    私はSNSやらないから理解はそんなにはできないけど。友人とか周りを見ているとこういうのやってるの多いかなって。
    いつまでも輝いていたい!
    羨ましく見られたい!
    やっぱ少なからず人には良く見られたいだろうけど、多少の無理以上に行き過ぎたことをしてしまうのは良くないですよね。
    自分らしくいられるのが一番だと思います。

うん、自業自得ですね☆
    だってワガママで見栄っ張りな馬鹿女が当然の流れで堕ちたってだけですし。
    確かに容姿は優れてたのかもしれないけどそれだっていつまでも維持出来るものじゃないし、甘やかしてくれた親もずっといる訳じゃない。本当に輝いてる人は私生活がしっかりしてる人。無理してキラキラ演じても滑稽なだけだと思うんだけど、気づかないもんかな~

by 一壱

キモい

ただただキモい。
    登場人物全員キモい。
    読後の気分はひたすら悪い
    …。
    広告が出ていて、無理だったので読みましたが私には合いませんでした。

動物もの

きつい。
    なんと言われてもやり続ける精神はあるのか
    やめた方が身のため

by 匿名希望

周りに注目されたいがためにSNSで偽りの生活をアップして借金をし、どんどん深みにはまっていく主人公の姿はとても滑稽でおぞましいです。主人公だけ頭がおかしく周りは比較的まともでしたら評価は高かったんですが、主人公以外にも救いようがない屑ばかりで読んでいて胃がムカムカしちゃいますので私にはあまり合いませんでした。

えー。

ここまでしてインスタ映えを重要視するんでしょうか。現実的に考えられない話でした。

読後の虚しさが半端ない

ネタバレ レビューを表示する

どーしよーもない話ですね。これ。

続きがつい気になって、50ptだけなら良いかと思って購入してみたけど…読んでみても「だから?それで何?」っていう感想しかないですね。

まず、主人公が性格悪い上にバカ。援交したいなら、手近なオヤジに飛びつかずにもうちょっと計画練ればいいのに。

周囲の人の性格も異様に悪いですね。まず親と姉。主人公がこうなるまで放って甘やかし続けるのがおかしい。誘いに乗っていい思いしたくせに、その後知らん顔して家族団らんする姉婿もキモい。

そして会社の人たちも。キラキラ女子の日々が嘘だからって、そんなにおとしめることないでしょ。所詮他人の事情やん。

現実感無くて入り込めないレベルです。50ptでも損した。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー