とにかく、犬が無事でよかった。
これに尽きる。by 匿名希望-
ん~
周りにはいないタイプだけど、私生活が充実してるように見えるかどうかに執着する人はいっぱいいるんだろうなと思った。でも見栄はってるけど家族以外の他人には特に迷惑かけてないのに会社で笑いものにされてちょっとかわいそうな気がした。
確かにSNSはみえの張り合いでやってる人はバカみたいだと思ってますが30代でオバさん扱いされてるのはおかしいと思います。
by ねたねた-
イタイ
こう見えて34だから〜
この言葉に、主人公のレベルが集約されてると感じました。
若い、なんて基本社交辞令で、大抵は上から目線だったりするのに、良い歳して間に受けてるのが本当に痛々しい。
動物虐待したり、姉の旦那とったり、親より自分最優先で、落ちた人間にザマァと感じるのも久々って程度に酷い主人公でした。
他人のフリ見て我がフリ直せ。
その精神で見るなら、完璧な反面教師になっていいと思います。by 匿名希望-
広告で気になり読んでみました。
SNS映えが流行している中で、こんなことが本当に起きていそう...とぞっとしました。
主人公はただただ可哀想。
気分良くは読めないので、星は付けづらい。by 匿名希望-
怖い
外面と内面が違い過ぎて怖いです。
主人公だけでなく他の人も( ̄▽ ̄;)
最後の結末は、当然かなと思いました。by 匿名希望-
現実にもありそうな話。結末が下品だなぁって印象でした。あと結末がなんとなく予想ついてしまう感じです。
SNSにここまで振り回される人…哀れ。犬好きの私からしたら、SNSの為だけに利用されるトイプードルが可哀想でなりません。
今の社会、こういう人が増えないといいなと思える作品でした。by 匿名希望-
気になって
購入してみました。やはり見栄を張るのもいいですが、自分自身で払えない・何も出来ないのであれば、こうなってしまうのも、自業自得ですよね。
主人公も、親も問題あり。絵が整ってるから読みやすかったけれど、笑えない内容。
SNSでの評価が絶対的に思えてしまう現代、こういうSNS依存や承認欲求を求める若者をターゲットにした詐欺もあるというし恐ろしい。by 匿名希望-