いるいる!こーゆー人!
とにかく輝いていたい!人生転落のような話です。借金してまで…っていう人は見たことないですが、SNSに投稿するためにって理由の人は結構いるのでは。女性は誰しもキラキラしていたいもんですが、ほどほどに。
by アロベロベッロ-
絵がうまい。表情ゆたかで引き込まれる。
主人公のようなキラキラ女子、リアルにいるんだろうなーとちょっと怖くなる。作品としてはおもしろい。by 匿名希望-
なんだ残念な気分。
もちろん本人もも悪いですが家族、会社の後輩等いい人が誰もいない。SNSって怖いですよね。by 匿名希望-
初めて読みました。続きのお話から読んでしまったのでこちらも気になって。恐い、恐いけどはまる。リアルと創作がわからなくなるお話でした。
怖いけど面白い
怖いけど面白くて次々読みたくなりました。
おすすめです!by 匿名希望-
なんだかなぁ。
いろいろ楽しいことあるのになぁ
こんなふうに陥る子もいるんかなぁ⁈と程度はあれど、軽度であるんだろなと思いました。by 匿名希望-
トイプードルが可哀想
かなり不快な気分になりました。
うちはトイプードル飼いですが、実際こういう風に「キラキラ女子とトイプードル(はあと)」みたいに斜めって見てる人も居るんだろうなとは感じていましたが。
それはいいとして、虐待シーンですよ。
まさか虐待シーンがあるだなんて思いませんでしたからとてもショックでした。
これは出版社側ももっと配慮した方がいいレベルだと思います。
最初のページに注意書きなど。
犬と向き合って生活してる私からすると、ただただ、悲しい気持ちになりました。by 匿名希望-
トイプードルの虐待がかわいそうだった。
とても哀れな主人公。でも最近のSNSのリアルな実状なのかなと思いました。by 匿名希望-
実際におこりそう
漫画ほどではないけど、実際に起こりそうなトラブルでこわいなーと思いました。
主人公は内面が子供すぎるからもちろん悪いですが、親も甘すぎるでしょと思いました。お姉さんがかわいそう。
会社の人間も酷すぎると思います。主人公と同レベルの集まりなんだなと感じました。by 匿名希望-
ずっとずっと気になっててやっと読めました。
なんというか、こう、トイプー虐待のあたりは胸糞悪いのですが、後半の怒涛の転落で読んでいて辛かったです。
話的にはまとまってて面白いと思ったので☆4ですby 匿名希望-