評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
441 - 450件目/全4,419件

恐ろしい。勉強になった。

主人公は
    今が楽しければいい、見栄ばっかりはって
    将来自分が年老いた時の事を考えず
    家族に迷惑かけてボロボロに成り果てる。
    最後、父親の介護で離れで暮らせてもらえたけど…

※続編では復活して懲りずにバカな人生歩みだしてます。

絶対こんな人になりたくないって
    勉強になりました。

現代社会にありふれていそう

SNSに毒されている主人公とその犠牲になっているペットというあたりは、まさにありえそうな話だなぁと思いました。
    親から甘やかされて育ってしまったそのツケが自業自得とはいえ、なかなかの絵の表現で読み応えがありました。

ゾクゾク

今流行りのインスタのキラキラ女子の話題でずっと気になっていました。
    キラキラの裏の暗い部分が
    少しホラーな内容でした。
    転落人生のストーリーでもの悲しい部分もありました。
    今の若者たちの行く末の一部でしょうか。
    節約、倹約、家族…大事にしたいですね。

ありそうなストーリーですよね

SNSにはまりすぎて、他人から評価されることでしか自己肯定できない

周りの人から呆れて見られているのを気がつかないなんて

まぁ、本人がそれでいいなら、いいんだけど…

やりすぎでちょっと怖い笑

主人公がSNSの闇にどんどんはまっていって、描写も絵もちょっと怖かったです笑
    主人公だけでなく、主人公の周囲の女たちも表と裏がちゃんとあって、読んでいて末恐ろしいなと思いました。

キラキラ女子、多いですね。飾ってばかりで中身はないからスッカラカンで。この主人公もまさにそんなかんじ。借金しても見栄を張りたくて、そこまでいくと病気かなあと思うけど、あながちだれもが陥りやすいのかもしれない。気持ち悪いけど見てしまいます

時代ですね。

今のリアルな世の中だなぁと思いながら読めました。私はSNSとかやらないので理解出来ませんが、インスタなどの「いいね」ってそんなに必要なのでしょうか?どれだけの価値があるのでしょうか?今、インスタに心を奪われて依存してしまっている方にぜひ読んで頂きたい作品だと思いました☆

よく広告で出てきて、無料分を読んで気になったので読んでみました。
    そんなにまでして周りに賞賛されるのが気持ちいのでしょうか??
    親の育て方が悪いので親はともかく、お姉さんはこんな妹を持ってかわいそう。
    お姉さんも今までのことを思うと、十分優しい結末だと思います。

以前から気になっていて購入しました。

他の方も言っていますが、親が悪いと思います。

本当に…

SNSにハマって、こんなんになっちゃう人って本当にいるんですかね?

周りにいないので、ちょっと現実的じゃなかったです。。

でも、主人公とトイプードル、家族が今後どうなっていくのかは気になりました。