最低...
主人公が最低過ぎた...
でも、最近はSNSにハマり、こんな人が多い気がする💦by ゆうび-
広告で気になって
広告がたくさん出ているので、気になって最後まで読みました。
なんだかもう主人公のまわりの人たちもおかしいんじゃないかと…。
いくらSNSでキラキラしてるつもりの同僚?がいても、プライベートの写真を撮って晒したらその人だって捕まりますよね?みんなでカシャカシャ写メ撮ったり…。
マンガだからできることだなって感じです。実際の僻み妬みってもっと執拗な気がします。by 匿名希望-
こわい
34歳を考えるのおそろしい。というか犬がまずかわいそうすぎて、おまえが地獄に落ちろと思う。親に金を払わせてるんじゃない。気持ちが顔にでるのは本当だと思うから、その醜さがあらわれるようになると思う。てか読モってそんなにかわいいかな...。けっこういるレベルだと思うけど。まつげの量が多すぎてこわい。あとエロいシーンがある。
by 泉鏡花-
不愉快
読んでいてとても不愉快になりました。
特に犬のくだりはほんとうにやめてほしい。
インスタ映えとかSNS映えを極端な話として描いているのかなと思うけど、ほんとにこんな人がいるなら最悪最低ですね。
そういう最近の風潮に苦言を呈す作品としてみるならまだ納得はいくけど、もし続きがあってもあまり読みたいとは思いません。by 匿名希望-
うーん…
ここまでやる人いるか?って感じでした。
SNSにハマってというか、金の亡者にしか見えない。
親とか周りの人たちもなんでここまで気付かなかったのかなって思いました。カードの督促状とかめっちゃ来てるのに完全放置だし、親も親だなって。
私の周りにも40手前でSNSにアイタタタ〜な感じの投稿してる人いるので、こうならないでほしいですね(笑)by みほ121-
何だか、、、
こういう人っていそう。そしてすごく寂しい人生だよなぁと想像してしまう。1人でやってるなら害はないけど、そこに子供やペットが関わってくると本当に可哀想。自己満足は1人でやってて欲しいと思います。しかし、周りも中身のない人ばかりだ笑。そういう人を相手にして意地悪出来るなんてヒマで底意地の悪い人達だなぁ。。。あまり後味が良くない。
あすかこわい。
黒すぎだし心の入れ替えたほうがいいぞーby にゃろめろん♡-
暇つぶしにちょうどいい?
あんまり内容が無いです。主人公のだめっぷりが極端なので現実味が薄いです。一話無料で読みましたが、これ以上は読まなくていいかな、と言う感じです。展開が見えてます。そしてトイプードルが不憫です。
正直本当にありそうな内容だなと思います。
自分をきれいにするためには手段選ばずみたいな。
今はネットが普通だしカードで支払いもできるし。
普通に起こってもおかしくないなって感じでした。
読んでいて個人的には人ごとだなとかおもうけどさいごの主人公の気持ちもなんとなく理解できるなとおもう。
いろんな意味で勉強になるかもby 匿名希望-
主人公のお姉さんの言う通り、本当に馬鹿な子だと思います。
所詮はネットの上だけの幸せなんて現実には存在しないのに。
でも、実際……こういう子はたくさんいるのでしょうね。
見てて不快な漫画だなって思いました。
動物をなんだと思ってるのか、SNSの為にここまでするかぁ!!?って感じですね。
あまりオススメはしませんby 匿名希望-