無料の1話がおもしろかったから
初めてこのサイトで課金したけど後悔してる。
主人公、豹変するの早すぎだし
ホテル行ってみたけどお金もらえない
キモいジジィにバカにされて終わる
写真が拡散する
お金も尽きる
気になってた男性に愛想尽かされる
姉に復讐される
父の介護をする…
展開早すぎ。。
2話なら仕方ないけど、とはいえ雑すぎた。by 匿名希望-
怖い。。
広告が気になって読んだけどあまり好きな絵でない。
こんな人たくさんいるよねー
世の中、こんな女子ゴロゴロいるよねー。
誰に向けてよく思われたり、優越感に浸りたいのかなと思う。
自分をよく見せるために、借金をし、親のスネをかじり、いつになったら大人になれるんだろうか。
ペットの犬もトロフィーペットのようで、可愛さが盛れるって感覚が、わたしには分からない。
キラキラしてる女子ってみんなこんな感じなのかなってうがった見方をしてしまいそうになる。by 匿名希望-
何目的かな
社会風刺なのか、それにしてもグロテスク。どきどきもしないし、、、、。虚構の人生を演出し続ける主人公。小さな画面の中だけのリア充になぜにそこまで頑張るのか? 埋まらない何かをSNSで誤魔化すことができるわけもなく。現実世界とのギャップは増すばかり。壊れていく主人公が、ただただ怖いし、このまま読み進める気持ちにはなれない、、、。
広告にでてきて読みましたが、犬好きにとっては胸糞悪いです。
最後まで読んでも犬のことばっかりきになってしまいます。
主人公の女の人は現実にもよく見かけるタイプの女の人で、こういうやついるよなー。という気持ちでみれます。
現代のSNS依存、いいねほしさの自己啓示欲の強い人たちの問題を提起した作品になっていると思います、by 匿名希望-
試しに読も〜と思って1話目読んだらすごく悲しい気持ちになりました。
主人公は悪女。動物虐待は辛かった…
2話目で、気持ちは少し楽になったかな…?
同僚からのイジメは酷い とは思いますが、自業自得。ペットや姉、親にしたことはそれ以上に酷いことですよ。人間失格。
これから立ち直れそう?とも思えない終わり方ですが。金欲しいがためにおっさん抱くなら、風俗で働けよ って思っちゃいました。
ちょっとイライラが残った気分で終わりましたね。1話目読み終わりよりかはマシですが、by 匿名希望-
一話無料なので読んでみました。
途中から笑えてしまって。
こんなバカいるのかな、って。
面白おかしく描かなきゃ売れないのは分かるんだけど、ここまでバカな女を考えて描くのも大変だったろうな、と。
同じくアラサーですが、ここまで偽って生きることはないと思うんだけど。
犬、可哀想だったな…1番の被害者だよ。親は自業自得たけど。by 匿名希望-
主人公がクズすぎて…
34歳…世間一般的には、年齢的に若くないですが、この主人公は受け入れられなかったんですね。苦笑
SNSのいいね!欲しさに、痛々しいくらい頑張ってる人…私の周りにもいますが、ちょっとこの主人公は異常。そしてゲスすぎる。
特にそらちゃんが可哀想!
こういう予備軍のような人、実際にいそうな気がします。by 匿名希望-
もっとドロドロしていたのを想像していたので読み終わってなんだかがっかり
実際にこんな方がいたら笑えます。
いいねを求めて中毒みたいなことあるのでしょうか。
それにしても現実ばなれしていて購入して損をしたと思った漫画は初めてでした。
なんだか他のサイトでの宣伝漫画?になってますけどなんで宣伝にしたのかわかりません。by tyhhiy-
絵が怖すぎます。
最初しか読んでないのですが、自分の見栄のために高価なバッグを買ったりSNS映えを狙ってトイプードル買ったり。
今の世の中ではこんな話も普通にあるんでしょうね。
考えられませんが。
トイプードル虐待するし、お金のためにキモいオヤジにからだ売るし34歳にもなってあきれ果てますね。
同僚にもバカにされてこの人の人生って、、、by ねごろん-