犬が
無事で良かった。
SNSはしませんが何となくハマる気持ちはわかります。
それにしても姉の旦那はどうなんだ!いいとこ取りでしたね。by 匿名希望-
お試しで読んでみました。今の世の中はSNSが当たり前だから見えてない部分も作り上げてる人が多いと思うから納得できる内容だった。
広告からです
今は写真にアップすることが目的で、食べ物を粗末にしてまで写真を撮る、写真の為にランドリーで洗濯機に入ってまで写真撮るなど、この漫画は決して大袈裟じゃなく、このようになってしまう方はたくさんいるんだろうなと思いました。怖いですがおもしろかったです
痛々しい
トイプードルに対する扱いだけで吐き気がしてしまいましたが、こういう人いるな…
SNSの何が良いのかさっぱり分からないので、いいねを貰いたい気持ちは全く理解できません。
SNSで盛り上がってる人達のことをそもそも理解できない。。。
実際に会ってみてキラキラしている人は少ないものです。
ゲンキングもやらせだったと告白してましたね…この漫画には関係ないですが、思い出してしまいました。by まあさ2014-
まぁ現代特有の問題を提起したお話でした。
でも、結局何を伝えたかったお話なのかわからなかったです。
こういう人もいるんだよっていう紹介のような。だからあなたは気を付けようね、ってところでしょうか。
主人公はどういった形であれ、家族に拾われて家があるんだからよかったですよ。by モナカアイス-
バカな女
若さや見た目でとか出来るのは、せいぜい25まででしよ。
25過ぎてもキラキラしたかったら、仕事上でキャリア磨いてキラキラ見せるか、家庭持ってキラキラ見せるしか無いっつの。
いつまでたっても親に甘えてる姿が痛い。
トイプーちゃんが生きてて、可愛がってもらってて、本当に良かった。by 匿名希望-
安心した
最後は犬が無事で安心した
今の時代居そうな女、可哀想な人だなって思うby 匿名希望-
広告が気になって一話め買いました。 今の時代にいそうな人だな、と思います。普段の生活+ snsやって、忙しくないのかな??
よくあるオチでした、、まず内容が薄いかな。絵はキラキラしてるけど、見やすさはイマイチ!
物
犬を物にしか思ってないことが気に入らないです。犬が大好きな方には読んでて不快になるかもしれません。割りきらないと無理です。