こういう人って…
いるんだろうなぁ、という気がしてます。自分自身はほぼSNSには関わらない生活をしてますが、街中で見かける姿に時々うんざりすることがあります。反面教師として読むとなかなか味があります。
SMSに駆られてる人が多い気がする、、、。主人公が地獄に落とされるのはよかったです。拡散やいじめ、、、嫌な世の中になったな。
じっさいいるかも
じっさいにこんな女いるかもしれない
いやきっといる
こんなおんながかのじょやよめさんならさああくだよなby すぅやん-
広告で気になっていたので読みました。
2話完結なので、手軽に読めました。
反面教師にしようと思える作品です。by 匿名希望-
絵も上手で、現実的で楽しく読めました。同じトイプードルを飼ってるので、すごく大事にしようと痛感しました。
時代を感じます
インスタ映えなんていう言葉が流行語になる時代で、なかなか反応に困るお話でした。私はSNSに興味がなく、そういうのが好きな友人もいないなので他人事でいられるし、まずああはならないと思いますが、やっぱりゾッとしますね。
そして、あの後輩ちゃんは下手すると同じ道を進みそうでなんとも言えない。とりあえず、一番良かったのはトイプードル君が助かった事ですね。by 匿名希望-
主人公は、優越感に浸っていたかったのかなと思うと、誰にでもおこりそうな気がしました。財布の紐が緩い私には、子供にはお金の使い方をしっかり教えなきゃなと身が引き締まります。
誰にでもあること。
若かれしの自分を思い出した・・・。
ここまで酷くはないけれど、心が満たされないと部屋が汚くなるのは解る気がする。
結婚して子供がいる今、外見も大切だけど、心の充実が一番大切だなって思う。
でも、この親って本当にダメにしちゃうよね。by 匿名希望-
自業自得なんだろうけど、後味が悪かったどです。
でも世の中にはこんな人もいるのかな?
寝る前の読書では読まない方がいるのかないかな?by 匿名希望-
身近にいたりして
程度の差はあれ、身近にこんな人いるかもって思える内容でした。
主人公をバカにしていた後輩たちもアラサーになったら同じ目に遭うかも...by 匿名希望-