こんな人いたら怖い
まさに自己顕示欲の塊といった女性の話、ある意味怖い。
漫画の中だけでなくても現実でSNSに投稿されているのは綺麗な部分だけ、
誰しも承認欲求はあるけどそうまでして満たしたい欲求はどこから来るんだろう。
それを見ている周囲の本音も、最後までSNSにすがりつき続ける精神も怖い。
何事もやりすぎはよくないと思える漫画。-
ええー
今こういう人多そうって思いました笑
SNS上と、実際の生活とかけ離れてる人、、いいねほしい人多そう、、
SNSも楽しいけど、無理してキラキラ生活あげなくてもって思います。
絵は好きだけど、うーん。というか悲しい結末しか予想できないー笑
キラキラ女子って大変だなと思いました笑
同じ年になった時にこうはなりたくないーby ユーフォー-
広告でみて気になってました。
面白いです。、それに現実問題ぜったいに
こういう女子いるんだろうなあと感じてしまいました。
女の人の自己啓示欲強い人多いですよねby こころろん-
無料試し読みしか読んでいませんが、リアルなようなリアルではないような、、、。snsはやらないですが、見栄を張りたくなる気持ちはわかります。でも借金してまでやりたくなるのかな?と思ってしまいました。しかも犬はものではないのに、好きでもない人がお世話できるのだろうか?と。
読み物としてはこの人の行く末はどうなるのだろうととても気になります!by 匿名希望-
面白いけど
面白かったけど、怖いなあと思った。SNSが身近になってる今、同じように着飾ることに必死な女性って多いんじゃないかなあ。
by ひかちゅん-
ホッとした
何度も広告で見て、怖いもの見たさでかいました。短くてサラッと読めたのが良かったです。犬が助かったので安心しました。実際、自慢ばかりのインスタは見た事がありませんが一度見てしまったらムカつきながらつい見てしまいそうです。これを読んだら若づくりは惨めだなと思ってしまいました。年相応で自分の収入にあった生活がいいですね。
by クロふーこ-
広告につられて読み始めました。2つでおわるのでさくっと読めてよかったです。
とちゅう絵がこわくてハラハラしてしまいました。特に目の描き方がこわくてドキドキしました。リアルの世界でもこういう女の子いるんじゃないかなーって感じました。
読んだ後にずーんとした気持ちになりました。おもしろいけど読み返したくない作品です笑。。by 匿名希望-
本当にこういう人がいるんだろうなぁって思うわ。でもこの女を甘やかして育てたから親も悪い。でも自業自得っぷりがスッキリした!
すごい
なかなかヘビーな作品でしたが、時代を写し出しているような気もしました。なきにしもあらずな内容だなぁと。
一人だけ...
2話完結であっさり読めて良かった。
現実にありそうな話で、後味も悪過ぎない。
だけども、お姉さんの旦那さんひどすぎないか...この人なんらかの制裁受けないと私の気がおさまらないわ...
とりあえず、甘やかし過ぎた親の責任なんじゃないかと思える内容だった。
300万の時点で一回なんとかするチャンスはあったと思うんだけどなぁ。by 匿名希望-