評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
391 - 400件目/全4,419件

主人公に問題はありますが、一番悪いのは親の教育ですよね。
    結局皆自業自得なのでは。
    まともな人が全然居らず、気分が滅入ります。
    でも実際にもいそうですよね。インスタ映えなんて言葉もあるし、意外と身近で起こってもおかしくないのかなと思います。

これが最初のやつか

同じタイトルの続編?の方を読んでいます。そこで十分SNS依存、承認欲求膨れ上がり人間の恐怖を堪能していたのですが、続編のメインが変わり、変わった方が実は元々のヒロイン?だとわかり、今回試し読みだけ読みました。既に十分過ぎるパンチ力です。ポイント貯めて続き読もうと思います。

by SAION

港区会~の方を先に読んで、この作品を読んだためか、少し物足りなさを感じてしまいました。(サヤの物語が濃かったからですかね😅)
    サヤが、周りとの関係を含みながら物語が進むのに対して、こちらは、主人公のみにスポットが当てられ、その家族が関わってくる、とちう感じで前後編なので、もう少し広くそして深く読みたかった、と思います。

めちゃコミに登録するきっかけになった作品。明日香はかなりアホに描かれてるけど、広告代理店の正社員ってことは昔はかわいい上に優秀だった?「キラキラするにはお金がかかる」これに尽きる。ここまでの人はいないだろうけど、どこかで現実と折り合いをつけないと。

自分がおばさんっていう自覚なしなのが一番痛いよねやっぱり。モテてきたひとこそ、年を取って行く姿を認められなくて、そのままの感覚でいるとこーゆう痛いひとになっちゃう(笑)わたしのまわりにもいるよこんな人。

後半の方が面白い

なんだか広告の勢いに任せて読んでみましたが、よくあるレディースコミックの典型、の現代版っていう感じだな、と思っていました。
    ですが、後半のトイプードルが生きていた…からの主人公がハマっていく自己啓発系のセミナーやら意識高い系のSNS投稿の話、私のかつての同級生にも全く同じような「引き寄せに感謝」とか、ご機嫌女子、とかハッシュタグを付けて同じようにキラキラしているように〝見える〟人がいることに気付いてから、その人と主人公を重ねて俄然面白くなって来ました。
    たぶん私はかなり性格が悪いのでしょう(笑)

堕落は続くよどこまでも♪

女の怖い世界を描いた漫画がこのめちゃコミ内でも沢山あるけれど、作画や言い回しがちゃんと現代だから余計人気なのかな?でも話が進むにつれ作画崩壊も進んでいきますね。そこがアスカの狂気が際立っててまた面白いンですけどね!

港区ってそんなに憧れる場所なんですかね…?住む世界が違うからか、六本木で働いていても「港区女子」なんて言葉1度も聞いたことないです。とりあえず酷い仕打ちを受けていたトイプーちゃんが無事でほっとしています。

犬が…

私のまわりにもインスタ映えばかり気にして生きてる人います。
    楽しそうだからいいですけど、でもイヌネコをアイテムとして飼ったらダメですよね。
    マンガだけど、ノンフィクションみたいでつい読み進んでしまいます。

あすか

あすかには最終的に立ち直ってほしかったけど…結局sns依存には勝てず
    無理して借金してまで着飾る事に意味があるのかいい歳して親に頼りっぱなしなのはどうなのかいろいろ考えさせられました
    現実を見て生きなきゃいけないですね、