何年も前に読んだことあります。信じられないくらい狂ってる明日香に虫唾が走ります。明日香だけじゃなく周りの人もおかしい。
by 象牙色- 0
広告でよく見る
広告で良く流れてきて、なんとなく読んでみようかな〜と思い読みましたが別にどんでん返しとかもなく、まぁこうなるよねっていう作品でした。
by CAS.m- 0
ネットの広告で気になっていたので見てみました。
最後のオチも怖かったですが、人間こうまでなってしまうのかと悲しくなりました。by 匿名*- 0
自業自得?
恐ろしい!ここまでするか?って思うけど変にリアルというか…こんな風に依存してしまうメンヘラさんは沢山いるんだろうなって思った。まさに自業自得!
by ぶーぶー62- 0
ここまでの人って…
現実の世界でこんな人がいたら怖すぎる!
最初は単なる見栄っ張り?と思ったけど最後の方は急に精神崩壊レベルまでいってしまうので、もともと不安定な人のようです。
もともと美人なんだから、何でそれで満足できないかなー?by 匿名希望- 0
後味が悪い
若い頃は可愛くて人生は楽勝だったはずの主人公の転落物語。好感の持てる登場人物も皆無で救いのない話でした。
by Seana- 0
このシリーズの第一弾であり、現在の社会問題となりつつあったSNSによって自滅していった女性の話です。
トイプードルが元気になったのだけが救いですね。
確かに、主人公は自分磨きキラキラでいるため浪費を繰り返し親に縋る駄目人間。そこまでいくのには環境もしているのでは。。by 匿名希望- 0
こういう人いるよね
SNSでいいねもらう為だけになんでもやって、それがエスカレートした人のなれの果てと言う感じ。
ただ別シリーズもまとめて見た後に戻ってくると、とてもシンプルな話に見えてしまうのが怖い。by 匿名希望- 0
承認欲求こじらせの見本のような内容。しかしながら、この作品の主人公も、大手広告代理店に勤務する才女で容姿にも恵まれている。ここまで転落するものだろうか?
by ちゅーばっか- 0