【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私のレビューと感想(4ページ目)

ネットの広告で気になっていたので見てみました。

最後のオチも怖かったですが、人間こうまでなってしまうのかと悲しくなりました。

自業自得?

恐ろしい!ここまでするか?って思うけど変にリアルというか…こんな風に依存してしまうメンヘラさんは沢山いるんだろうなって思った。まさに自業自得!

ここまでの人って…

現実の世界でこんな人がいたら怖すぎる!
    最初は単なる見栄っ張り?と思ったけど最後の方は急に精神崩壊レベルまでいってしまうので、もともと不安定な人のようです。
    もともと美人なんだから、何でそれで満足できないかなー?

後味が悪い

若い頃は可愛くて人生は楽勝だったはずの主人公の転落物語。好感の持てる登場人物も皆無で救いのない話でした。

by Seana

このシリーズの第一弾であり、現在の社会問題となりつつあったSNSによって自滅していった女性の話です。

トイプードルが元気になったのだけが救いですね。
    確かに、主人公は自分磨きキラキラでいるため浪費を繰り返し親に縋る駄目人間。そこまでいくのには環境もしているのでは。。

こういう人いるよね

SNSでいいねもらう為だけになんでもやって、それがエスカレートした人のなれの果てと言う感じ。
    ただ別シリーズもまとめて見た後に戻ってくると、とてもシンプルな話に見えてしまうのが怖い。

承認欲求こじらせの見本のような内容。しかしながら、この作品の主人公も、大手広告代理店に勤務する才女で容姿にも恵まれている。ここまで転落するものだろうか?

少し前

数年前にこういう人多かった気がします
    必要性とか考えられなかったのか
    ネットを理解してない人の象徴

面白いけど

現実世界にも居そうな物語でした。ただただ自業自得でした。絵はとても綺麗で見て損は無いと思います!ワンチャンが可哀想でした。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全3,657件