• ネタバレなし

考えさせられる

考えさせられる内容。女子は若いときはちやほやされるけど一生ではない。落としどころを見つけられる賢い人間になりましょう。

ありそう!

インスタが一番最初に流行った頃にたくさんいたキラキラ女子の中には、こういう人いそうだよね〜…
    今でもいると思うけど、見栄と映えにお金と時間を使う人たちの裏事情にはいろいろありそう。

SNSに溺れると怖いね。。プードルがめっちゃかわいそうだった。縛りつけられて、そりゃ噛むよね。この後どうなるんだろ。

同じような漫画があります

同じようなタイトルの漫画があり、そちらが面白くこちらも読んでみました!
    2話なのであっという間です。

トイプードル可愛そう

トイプードル可哀想。てかそんなにSNSでキラキラしたい意味が理解できない(笑)
    ゴミ屋敷に住んでる人って絶対どこかで隠しきれない汚さがあると思う。

今時に

ありえそうな内容。インスタ映えとかで動物使ったり、あり得そうな内容です。見た目と現実の恐ろしさが感じられます。

主人公の承認欲求が強過ぎて怖いです。
    SNSに依存し過ぎててトイプー可愛そ過ぎ。
    胸糞悪いけど続きが気になって読んでしまいます。

悲しいなぁ

自分をよくみせるために、こかまでしないといけないのかぁと思うと悲しくなります。
    今の時代を象徴しているのかな

見た目が可愛い主人公が汚部屋でSNSでチヤホヤされたくて見栄を張りまくる様子が面白かったです。
    ありがちな話しでした。

リアルでおもしろい

外ではキレイに着飾ってるのに、家が汚くダラシナイ人多いですよね。そういう人は主人公のように病んでる可能性が高いから、近づかない方が良い。承認欲求オバケもしかりです。

by wacota
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全6,449件