この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,951 - 3,960件目/全4,421件

広告を見て

ポイント余ってたので見てみました。
    なんかもうアイタタターwって感じの主人公でしたw
    皆さんが書いているようにこんな奴いるのかよwwっていう話w
    でもまあ近い人はいそうだなーって感じです。
    そこまで胸糞悪くなる話ではないですが、何もスッキリもしないお話でしたw
    サムネってうまくできてるなあwって思いましたw

ちょいホラー?

絵柄が穏やかなところと不穏なところで一変するので、更に内容が怖く感じました。
    SNSはほとんどやりませんが、本当にこういう人居そうだなと思える内容でそのリアルさが怖かったです。

理解不能…

広告とタイトルが気になり、なんとなくで読み始めたが結局理解不能だった。何故そんなことを?何故そんな見栄を?と思ってしまう。だが女性特有のマウンティングがよくある社会に身を置いている人や、女性社会にいた経験のある人には分かるんじゃないだろうか。メッキなんてすぐに剥げるのに主人公は人生もお金も無駄にしている。

絵が好みではない

ネタバレ レビューを表示する

絵が私の好きな絵ではなく、少し読みづらかったです。
    内容としてはこういうSNS女ってよくいるなぁっていう感じです。
    最終的にはバチが当たってザマァみろという感じではありますが、ちょっと気持ち悪かったです。

こわい

狂気じみてて、結末もちょっと怖かったです。でも、漫画だからこういう設定にできるというよりも、こういうSNSに命かけてる女の人、本当に実際いるんだろうなと思ったりしました。反面教師として若い子とか読んだらいいんじゃないかと思います。自分は絶対こんな人にはなりたくないなと思いました。もう少し長めのストーリーが読みたいです。

by Nwgbt

内容が

ネタバレ レビューを表示する

内容がかなりエグいです。あーでも実際どこかで起こっているんじゃないだろうか?と思わせるようなかなりリアルな内容だなと思います。
    多分そのうちこうゆうマンガの主人公の様な人が溢れてくるんじゃないかなと考えさせられる内容になってます。
    物は大切にしなきゃいけないなとかお金は大事だなとかただのマンガなんですけど、ちょっと考えてしまう作品です。

いるいる

わたしの肌ってブルーベースだから…♥とか40代になっても言ってる人結構います。若かった頃の栄華が忘れられないんだと思う。こうやってSNSの中で以前と変わらぬ(と、思っている)自分を発信して褒めてほしい!とがんばる姿。もう恐怖です。このおはなしの主人公も本当に井の中の蛙でもはや可哀想だなって思いました。

by 匿名希望

こんなに酷くはないけど、自分にも思い当たる節があります。SNSでミエ張っちゃうとか。反面教師として読みました。

よく

ネタバレ レビューを表示する

広告で目にしていたので気になったので…

前半、後半のみなので読みやすかったです!実際にありそうな話だなーっと思いました。と、言うかsnsにどっぷりはまっている友人がいるので、なんだかその人と重ねて見てしまった…

私は主人公とほぼ同じ年齢だけど、ある意味自分にそれだけお金かけられるのも尊敬でした!

なんだかな‥

ネタバレ レビューを表示する

実際に、いるんだろうな、
    こんな人的な‥
    絶対友達にしたくないタイプの女
    動物を使って、自分をよく見せて、
    虐待する。
    支払いなど親まかせ
    いい歳こいて、人間として終わってました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー