ほんとうににありそうなはなしで
いまの時代に、あってるないようだなとおもいました。
おもしろいし、読みやすく
絵もとても綺麗で、
引き込まれる内容でした!
実際に、SNSでキラキラ輝いてても、
苦労をしていたり、
闇を抱えている人もいるのかな?
とか、いろいろと想像してしまうようになりました、、笑by 匿名希望-
2話読み切りで読みやすかったです。
この作品は本人は言うまでも無く、元を辿れば親が悪いと思いました。
今の時代ここまでじゃ無くてもよくある問題なんだなーと思いながら読んでました。
34で女の子で何が悪いのかとも思いましたが。。(笑)自分をよく見せるために見栄をはるのは悪くないけど行き過ぎるとこうなっちゃうんですかね?by 匿名希望-
うんうん、いるいる、こーゆう女性。
いつまでもキラキラ女子でいられたら、と思うけど それは無理な話なんですね。でも現実を見られないSNSの世界にのめり込む、過去から脱却できずに深みにはまる 明日香予備軍は世の中にたーくさんいる気がします。気持ちはわかる、けど怖い。現実を受け入れなければなりませんねby 匿名希望-
SNSが普及し、キラキラ女子に憧れる部分はありますが、借金や私生活に影響が出るのはバカだなと思いました。
主人公はもちろんだけど、両親も両親だし…。
キラキラ女子になるのにはお金がかかるのはわかりきってるし、人付き合いも上辺だけ、こうすることでしか自分の価値を見い出せないのは空っぽな人生でしかないんだろうなと思いました。by 匿名希望-
本音と建前の世界
SNSは本音と建前の世界である、そんなお話であると感じました。生活が破綻するまでのめり込む、依存症です。
by アキコッタ-
思った通りの結末
広告で気になったからみてみた
二話でおわったからちょうどいいby うぜ-
ありそう!
これはありそう!
誇張が入ってる部分はありますが、結局家族がフォローするところ含めて、やっぱりこういう人いそう。
話の展開もスピーディーで、ストレスなく完結まで読めました。
全部、このぐらいの展開スピードだったらいいのにな…
話の構成力に満足です。
お姉さんの対応と、犬が生きてたこともよかったーと思いました。by 匿名希望-
ちょっとしたネタバレあります。無料の一話だけ読んだ感想です。ストーリーはよくある女系です。自分は好きなジャンルです。しかし、動物(題名にもあるトイプードル)を虐待して、結局死ぬシーンがありました。これは動物好きな私には無理でした。動物が出て来なければ面白いのに・・・。続きは読みたくありませんでした。
こわい…
二話完結だったので読んでみました。
キラキラ女子を演出するために身の丈に合わない生活を送る勘違いオンナの話でした。
私自身SNSはやらないのですが、やり始めてイイねが付くようになると、こうなってしまうのでしょうかね。
犬まで利用して虐待しているのはゆるせませんでした。
本人も悪いでしょうが、借金肩代わりした親にも責任がありそうですね。by てんてんてんてんてんてん-
短くてよかった
そこまで長編で深掘りするような内容ではないから、2話で終わるアッサリで逆によかったと思う。それほど主人公は浅はかだし、この先変わらないと思うし、ただ年老いて冴えない人生を終えるのだろう。しかし、こういう女の人、人間、実際多いと思う。SNS映えの飯なんか食ってなんになろうか。食いたいもの食えよ、したいことをしろよ、と思う。