おもしろかったけど、最後急いでまとめすぎてて、もうちょっとその後を見たかったです。主人公の心は結局変わらないんですね。ここまでなったのは、主人公の性格の悪さだけではなく、親の責任もかなりあると思いました。
主人公がくず
主人公がびっくりするくらいくずですね。
親のすねかじるとか言うレベルじゃなく、借金代わりに返済してもらったり家建ててもらったり。
その親が倒れてもまだ自分のための金金金。
父親は金づる、母親は家政婦とでも思ってたんでしょうか。
でもそれをずっと容認してきた親も悪いですね。
個人的には姉の旦那には何も制裁無いのかとプチもや。by 匿名希望-
主人公はじめ登場人物全員クズだなぁ…というのが感想。
主人公をこんな風に育てた親、簡単に誘惑されて関係を持ってしまう義兄、表面上は良い後輩だけど裏でボロクソ馬鹿にしてる後輩…
父親の介護を罰としてさせるのもどうかと思います。
トイプードルを虐待しているシーンが残酷で気分が悪くなりましたが生きていた事が救いでした。by 匿名希望-
反面教師
自分の周りにはこんな極端な人いないけど、これのライトバージョンみたいなの笑は沢山見ますね。
過去の栄光に取り憑かれて現実が見えてないというか。
見栄や若作りほどみっともないものはありませんよね。
見た目は汚くならない程度にケアしつつ、年相応の中身を身につけた素敵な大人の女性・おばさんを目指したいものです。by レジスタントスターチ-
リアル
めちゃくちゃ怖かったです。ほんとにいそうです。SNSの世界にのめりこむ恐ろしさがかかれています。
トイプードルも自分のオシャレのために飼ってるなんて、ひどすぎる(´-ω-`)
34でこんな感覚の人いるのか?とも思いましたが、今の時代いてもおかしくないかも(笑)
地に足をつけた生活をしましょう。肝に命じます。by 匿名希望-
クズ過ぎる
まぁー、もしかするとこんなような人今の世の中いっぱいいるかもしれない感じですよね?
でも、34才でそこまでババァ扱いとかされちゃうもんなんですかねぇ?
よくわかりませんが。。
主人公を30代後半くらいの年齢に設定してたらもっとイタさ全開だったかもしれませんね。
とりあえず年齢というよりも、中身が空っぽなまま年を重ねているということのイタさで、この物語が成り立っているのでしょうね。
しかも表面のかわいさだけを武器に生きてきて、それだけに頼り、愚かにも内面の自分磨きをする事無く、心の成長も無く、また親がそれを助長してきたこと等が全ての敗因なんでしょうね。
自分はゴージャスで、キラキラして、いつもかわいくて、ずっと若くて、キレイで、オシャレな女の子で、みんなの注目の的で、何をしても許されて、いつもちやほやともてはやされる、事が一時期は現実のものだったのかもしれないけれど、いつしか幻想となり、そこに執着する余りその虚構の世界に住むことで借金だらけになり、ひそかに周囲の嘲笑の的となり、男は金蔓という履き違えから挙げ句ブサキモなオヤジでも関係を持てばお金が手に入るという愚かな思い込みから、食い物にしようとしたところ逆に食い散らかされただけで終わるとか、酷い事態になり、お父さんが倒れる事なども重なり、破滅へと向かう急展開が、そう来るか!と、唖然とさせられます…😅!
その事が会社の皆に拡散されて、今までオフレコになっていた人々の心が一気に表面化して、こんなに周りにバカにされてたのかという転落とその衝撃からか、常軌を逸して基地がい沙汰でクビになるとか、お気の毒というか自業自得というか、、😅すごい顛末でした。
でも虚構の世界に生き続けるしか居場所のない廃人同様ですが、父の介護とか大丈夫なんでしょうか?😅
彼女の部屋にはいつの間にお姉さんたちが引っ越ししたのか、その後再びそこに住めることになったようだけどお姉さんたちはまた引っ越したのか?と、若干突っ込みどころありますし、もう少し掘り下げることもできそうな部分もありますが、そのような人の心の闇が端的に描かれていて面白かったです。by soterh-
SNS依存の人にはよくありが地ですね。
美人は確かにいろんな面で得をする。
けど、見た目だけがすべてじゃない。
それがありありとわかるマンガでした。by 匿名希望-
中々面白い
漫画なので若干盛ってはいるけどこういう女性多そう。自分の身近にも主人公みたいな人がいるので共感してしまった。
広告で見かけるからつい読んでしまった。動物虐待みたいな描写もあるんだけれど、とりあえず主人公?がすごいダメダメで、最初から最後までダメダメで最終的にそれ相応の罰を受ける。胸くそ悪い人がいてスッキリしたい人にはオススメかな。こういう人いるのかもな、周りは救いようがないくらい大変な目に逢うんだろうなと思った。
恐ろしい
怖いもの見たさで、続きが気になります。
後半で天罰が下るのを期待します。by 匿名希望-