この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,551 - 3,560件目/全4,422件

ありえない話

…って思ったけど案外そうでもないのかも。レビュー見るとそんな書き込み多いですね。実際にもいるいる…みたいな。(笑)主人公の性格ホントにひどすぎて救いようがない。見栄っ張りって昔からいるけれど今の時代SNSでいくらでも現実盛れるんだなぁ…。改めてちょっと恐怖を感じました。みなさん気を付けましょうね…(笑)

うわあああ!

ネタバレ レビューを表示する

トイプードルが!トイプードルがーー!
    ってなりました。
    どうかトイプードルだけは助けてあげて!と思いながら読んでますが、一番嫌なのは主人公の名前。私の実名と一緒ですごくすごく嫌です。
    あんな部屋になるくらいなら犬買わなきゃいいのに。シワやシミが出来てきてるくらい置いてきたなら、年相応の生活すればいいのに。普通に働いてたら借金どころか貯金できますけど…。

by 匿名希望

主人公も主人公だけど周りも周りだなと思う。
    実際こんなことってあるのかな?とも思うけど有り得てしまう世の中なんでしょうね。。。
    登場してくる人達みんなゲスい。
    親も親で可哀想かっていったら大間違い!!
    人間その人の持った本質はあれど、育った環境だって重要。
    現実世界を見渡しても、この教育、躾で大丈夫か?って思ってしまう親がいーっぱい。
    読んでいて世の中を悲観してしまいつつ、自分はそうならないように気を付けなければと色々考えました。

by ma.na

気をつけましょう

同年代の独身OLです。

ここまでいくことは無い‥と思いつつ、SNSをやったことのある人はなんとなく気持ちがわかるところもあるのではないでしょうか?
    私も猫を飼っていて時々SNSにあげます。猫が可愛い顔をしている時に写真を撮ろうとしても動いてブレてしまうこと、確かによくあるんですよね笑 普通はそれでもしょうがないと思っておわるけどこの主人公は違うので、それを見るのは辛かったかも。

最後はあっさりな気がするけど、少しでも気になる方は読んでみて良いと思います。

by 匿名希望

広告がバンバンで 読む気が起きないとおもってたのに、好奇心からで無料1話を読んでみました! なんか怖い! 自分を綺麗に着飾ろうとするのに必死で 部屋はぐちゃぐちゃだし… 飼い犬は 殺したんだろうなきっと … 1話の最後に お父さんが倒れてるシーンがあったけど 死んじゃうのかな そこから家計がひどくなるのかなんなのかはわからないけど 見てみる価値はありそう

現実味がある

今流行りのSNSで起こりがちな出来事なのでつい、読み込んでしまいました。話は淡々としていたけど楽しめました!

by 匿名希望

広告で気になっていたので、一話無料の機会に読んでみました。
    感想は…おもしろい!
    主人公のようにここまで酷い人はなかなかいないと思いますが、SNSが流行している昨今、これに近い人は少なからずいるんじゃないかとおもいました。
    つづきは読むつもりなかったのですが、トイプードルが気になって仕方ないので購入しようと思います。

悪意丸出し

タイトルを見ただけでラストが予想できてしまうお話でした。
    キラキラ女子を演じるのに精一杯で見ててイタい。昔のドラマ「大和撫子」の主人公もこんな感じでしたよね。CAという職につきながら本当は貧しい育ちなのに着飾って合コンに行きまくって結婚相手を漁りまくるという。ブランド品で武装するためにボロアパートに住んで、食事はカップ麺。結末さえ違いましたが、何ともお粗末です。

対して贅沢してない主人公

ネイル18000円 バッグ80000円にハワイ、オシャレなランチ等。普通に独身OLで実家だったら余裕で払える。借金の意味が分からない!私は独身、しかもただのバイトだがこの主人公より贅沢三昧で借金等ない。余程やりくりが下手なのかと思ってしまう、、、。ブランド物はメル○リで買えば沢山買えるよ!笑
    後登場人物が全員意地悪すぎる。
    何というか、キャバ嬢のインスタ見てみなよ!この主人公の100倍浪費してるし、見栄はってる!この主人公はまだまだだと思います。

こわいけど

ここまでのひとがいるのかなあ……会社をクビになるくらい
    SNSにはまるのかなと思いました 結果は自業自得なんですがね……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー