現実と背中合わせ
現実にすぐ隣にありそうな話。
自分も陥る可能性だってあるのかも?
やはり、自分の目標や夢が能力から生まれてくるものではないと、気づくことが大事なあのかも。by 匿名希望-
まあまあ
もっとストーリー展開があれば良かったけど
リアルな描写が良かった。SNSにありがちな自惚れ女の末路って感じby 匿名希望-
sns
今の時代のあるある。sns社会になって、いいね欲しさに無理した身の丈に合わない生活を送ったり。反面教師にしたいものです。
by まるっとん-
んー、、
見栄でしか生きられない女性。世の中にはたくさんいるのではないのかと思いました。タイトルに興味があり購読しましたが、予想よりは内容が薄かったようにかんじます。
続編があるようなので、こちらを先に読んでみました。病んでる感じがめっちゃ怖いです。食事のたびに撮影したがるだけでもうっとうしいのに、ここまでくるとキツイです。
読んだ感想は自業自得だなぁと思いました。あとは周りも悪いと思う。30過ぎの娘を甘やかす親、旦那が妹と寝てるのに平然と暮らす姉。トイプードルがとても可哀想でしたが最後生きてるの見てホッとしました。
陰と陽をはっきり書き分けるところがすごすぎて怖いくらいでした。でも、現代社会にありそうでつい没頭して読んでしまいました。
最後まで読みました。主人公が飼ってたトイプー最後は幸せになって良かった( ;∀;)
自分の娘にはこうはならないで欲しいと、考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
絵がすごく綺麗だけど堕ちていく時の画力の差がもはや芸です(笑)さすがにこんなに典型的な流れはやりすぎでしょとは思いますが、怖い物見たさって感じかな
みんな
すごく丁寧に解説されてますね。
私なんて主人公に対して「ざまーみろ」って思いました。
甘やかし過ぎた親にも責任あると思うけど、動物虐待が本当に許せなかった。
この主人公みたいな人が実際にいないことを願うばかりです。by 匿名希望-