この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,471 - 3,480件目/全4,422件

いるよね…

こう言う女。いるいる…自分では若いつもりでもしっかり年はとってるのに
    周りはおもしろおかしく煽ててヨイショすればいいのって思ってて
    大人になりきれない女。結婚も出来ないまま一生終わっちゃうんだろうな!
    大変なのは親かな?まぁ親にとっちゃ子供はいつまでも子供だから可愛いのかな
    だからこんなのに育ってしまうんだなぁ

怖い

今の時代そのものだと思いました。
    SNSに取り憑かれてしまうと、こんな風になってしまうんですね。
    とにかく絵が可愛いのと怖いのとでギャップがあってあっという間に読み終わってしまいました。
    周りの人たちも嘘ばっかりでいい意味で正直見ていて気持ちいいものでは無かったです。
    反面教師で勉強させていただきました。

ネタバレ レビューを表示する

34歳で自分と同年代で、気持ちがわかるところもありましたが、自分もこうならないように生きていかなきゃいけないなーと勉強になりました。ワンコは本当に最悪です。

皆さんにオススメ

インスタばえの時代プラス携帯依存症もかさなり、見栄だけをはりたいだけで自分のワガママに気付かず過ごす主人公。 内容を見ていると現実に有りそうな内容で怖いですね❗けど、このマンガを読んで、自分は流されないで生きようとおもいました☺
    お金は大事ですが、自分に見あったものをえらんでどう使うか考えながら過ごすことも考えさせられましたね❗

面白いです。

後半、意外とエピソードが短くて物足りなさを感じました!もっと深く展開して欲しかったです。でも、面白い作品ではありましたよ!

いつまでも若い頃のステータス?キラキラが捨てられない人いますよねー。自分の周りには独身30代に多い気がします!ありのままの自分を大切にした方が絶対幸せになれると思うんだけどなぁ…
    アダルトチルドレンとはこういうことを言うのでしょうかね?因果応報。こわいこわい。しかし、SNSってみんなどこまで信じているのでしょうね?

甘ったれてる(笑)

人生なめた主人公がしょうもなさすぎ、いつバチが当たるかを期待してついつい読み進めてしまいました。
    後半の主人公の顔がまるで妖怪で
    気分の悪い話なはずなのに気色悪い絵が笑えます。
    これに近い話が現実にあったらそれは絶対親の教育が悪いとしか言えません。
    現実にあり得ない世界だと私は思いますが、、、
    いたら怖い。

広告から

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て結末が気になり登録してまで読みました。お姉さんのような強くて旦那さんを許せる(心の中では許してないかもしれませんが)人が結局幸せを掴めるのだなあと勉強になりました。主人公にはもっとひどい仕打ちがあってもおかしくないんじゃないかと思いました。

広告を見て

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと興味がわいて読んでみたけど、
    広告のネタバレがすごすぎて何の意外性もなかった…(。´・ω・`。)
    広告もうちょっと考えた方がいいと思いました。
    ブロガーやインスタグラマーを揶揄する漫画増えましたね…
    風俗嬢にでもなるのかと思ってたから、
    オチだけ少し予想外でした。
    ソラ君が死んでなくてなによりよかった( ´ ꒳ ` )
    だらだら長くないところが好印象です。

ありがち

ネタバレ レビューを表示する

自己顕示欲が強すぎる主人公が堕ちていくのがありがちなお話。
    周りからちやほやされることに慣れきって、虚構の中で生きていくけれど歳はとっていき誰にも相手にされなくなる。
    歳をとるのだけはどんな人も平等。
    そんなことも分からずに、仕事繋がりの人にまで馬鹿にされるような醜態をさらすのは哀れだった。
    一生なおらないんだろうな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー